русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Почему женщины изменяют?

29.05.05 00:43
Re: Почему женщины изменяют?

Phoenix коренной житель
Phoenix
in Antwort lara.l 28.05.05 22:27, Zuletzt geändert 29.05.05 02:53 (Phoenix)
В ответ на:
а с чего вы решили, что эти люди оправдываютса или ищут оправдание своим поступкам. а может всё происходит несколько иначе. может они себя "сжирают" из-за того , что они такие, какие они есть.

Я многократно лично слышал от этих людей "объяснения" их образа жизни (как например, "попала в незнакомый город", "бежал от войны", "в семье было много детей", "не хватает денег" и прочие описания далеко не уникальных жизненных ситуаций). Причём во всех известных мне случаях эти "объяснения" использовались именно в качестве оправдания своей криминальной деятельности. У большинства этих людей не было никаких объективных причин, препятствующих их нормальному трудоустройству (у многих из них даже были "цивильные" профессии). Те же, кто не мог работать по причине собственного алкоголизма или наркомании, не предпринимали никаких усилий для лечения (я говорю не об успехе такого лечения, а о самом желании).
Вы наверное знаете, как функционирует гадание на кофейной гуще - гуща ложится на дно чашки совершенно случайным образом, образуя нерегулярный причудливый узор, а сам гадающий пытается в этом узоре разглядеть некий понятный ему символ (и его фантазия ему в этом помогает). По этому же принципу построены некоторые формы изобразительного искусства - в некоем на первый взгляд бессмысленном изображении каждый зритель видит что-то своё (т.е. восприятие такого произведения искусства в первую очередь определяется фантазией самого зрителя, а само произведение является лишь "топливом" для этой фантазии). Точно так же в обстоятельствах жизни каждого человека можно при желании разглядеть нечто такое, что может вполне логично и убедительно объяснить тот или иной его поступок. Только в этом случае в качестве "движущей силы" выступает не фантазия, а желание оправдаться (или оправдать другого), а сами жизненные обстоятельства выполняют функцию "кофейной гущи" или "картины без сюжета" из которой черпается материал для создания правдоподобного "анамнеза".
В ответ на:
имеем ли мы право осуждать алкоголиков (он слабый человек. и.т.д.)!? это болезнь. и если немнго интенсивнее занятьса этой тематикой, то понимаешь, что самое поверхостное и глупое суждение было бы:"он слабый человек. не хотел бы не пил бы".

Я, как человек годами "занимавшийся этой тематикой" столь интенсивно, что в результате угодил в палату интенсивной терапии (), могу сказать лишь следующее: когда я, вернувшись домой, решил наконец бросить пить, то именно это я и сделал (без помощи врачей). Теперь не пью совсем и не испытываю никакого желания это делать (впрочем об этом я уже как-то раз писал). И ещё: если бы у меня раньше не было возможности пить (т.е. свободного времени и денег), а приходилось бы ежедневно работать, как это делает большинство нормальных людей, то я просто не смог бы стать алкоголиком - было бы некогда или не на что.
В ответ на:
...сжигание "ведьм" тоже было не редким событием

А теперь нередкими событиями стали обман, обворовывание и даже отравление "ведьмами" их легковерных клиентов. Почему же "ведьмы" должны быть в большей степени достойны жалости, чем их жертвы?
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.

Sprung zu