Вход на сайт
Почему женщины изменяют?
707 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lara.l 28.05.05 17:06
В ответ на:
честно говоря, после того, что вы столько всего повидали в своей жизни рассуждаите как мальчишка не познавший жизни(вс╦ ещ╦ убежденный в том, что вс╦ в жизни ид╦т по зараннее задуманному сценарию) или как мой, до нельзя консервативный, папа
честно говоря, после того, что вы столько всего повидали в своей жизни рассуждаите как мальчишка не познавший жизни(вс╦ ещ╦ убежденный в том, что вс╦ в жизни ид╦т по зараннее задуманному сценарию) или как мой, до нельзя консервативный, папа
Мне никогда и не хотелось быть "слишком взрослым" (наверное именно этим и объясняется вся "серь╦зность" 52-х названных мною причин "за" и "против"). Ведь зрелость человека проявляется в его здравомыслии и компетентности, а не в подч╦ркнуто почтительном отношении к самому себе и образе этакого всепонимающего убел╦нного сединами (которых у меня к тому же ещ╦ нет

Что же касается "заранее задуманного сценария", то его как раз нет. Сценарий своей жизни каждый из нас ежедневно пишет сам. И то, что произойд╦т с нами завтра является прямым результатом того, что мы сегодня написали в сво╦м сценарии. Просто в молодости эта закономерность ещ╦ не так ясна. К тому же, на события в жизни молодых людей большое влияние оказывают ещ╦ и внешние факторы, такие как родители, друзья, коллектив в учебном заведении и пр., а с возрастом человек становится вс╦ более индивидуалистичным и вс╦ в большей степени сам определяет свою жизнь.
В ответ на:
но когда люди в жизни многое познали, со многим столкнулись, тогда ведь приходит понимание или хотя бы не осуждение другого.
по себе знаю, как легко я осуждала других по их так сказать "неправильным" поступкам., но когда тебе люди рассакзывают, что они чувствовали, что с ними происходило, когда рассказывают о своей жизненной ситуации, о своей судьбе, то понимаешь:"осторожно, не спеши осуждать.."
но когда люди в жизни многое познали, со многим столкнулись, тогда ведь приходит понимание или хотя бы не осуждение другого.
по себе знаю, как легко я осуждала других по их так сказать "неправильным" поступкам., но когда тебе люди рассакзывают, что они чувствовали, что с ними происходило, когда рассказывают о своей жизненной ситуации, о своей судьбе, то понимаешь:"осторожно, не спеши осуждать.."
Так получилось,что одно время я довольно близко общался с немалым количеством людей, скажем так, не вполне законопослушных. У каждого из них в запасе была какая-нибудь собственная душераздирающая и вполне убедительно звучащая история о том, как он (или она) дош╦л (-ла) "до жизни такой". И только на один вопрос никто из них не мог внятно ответить: "Почему гораздо большему числу людей, переживших вс╦ то же самое (а иногда и похуже), тем не менее уда╦тся вести вполне достойную жизнь?" Так что, со временем я начал понимать: "Осторожно! Не спеши оправдывать и верить на слово!" Как правило, истинные причины человеческих поступков гораздо проще, чем объяснения этих поступков самими людьми. Ведь в каждом человеке скрыты большие таланты адвоката и акт╦ра-трагика .
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.