Login
Любовь может быть злой?
683 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lara.l старожил
in Antwort LoveMe2 27.05.05 11:06
В ответ на:
Я пришла к выводу, что именно при расставании по-настоящему узна╦шь, с КЕМ имел/а дело.
Я пришла к выводу, что именно при расставании по-настоящему узна╦шь, с КЕМ имел/а дело.
посмею противерочеть

мы воспринимаем нашрго парт╦ра, друга, любовника в зависимости от того в каких отношениях мы с ним на данный момент находимся, в зависимости от нашего внутрннего состояния (когда на душе легко и просто, то и вс╦ вокруг таковым кажетса), в зависимосто от того, как он к нам относитса, в зависимости от ситуации, в зависимости от нашего развтия личности.
" правильного" восприятия так или иначе не будет. сегодня мы любим, завтра ненавидим. сегодня мне с ним хорошо, завтра что-то произошло и я его вижу совсем в другом свете. это не означает, что вчеара я его видела"не правильно", а сегодня "правильно"

а месть..месть всегда имеет место, не только в любовных отношениях. да даже тут на форуме; кто-то кого- то когда-то задел в каком-то постинге. и если по-настоящему задел, то тот другой не замедлит при любом удобном случае в другом постинге тоже подзадеть. месть- это своего рода вентиль или даже стратегия рассправитьса со своей болью, разочарованием, ненавистью, яростью..обычно это "быстрая реакция", спонтанная..чем больше думаешь над тем, как бы тому другому сделать больно, тем больше вероятность, что ты ничего не предпримишь.. даже в процессе твого мышления (как ему сделать бы побольнее), в процессе твоих фантазий твоя агрессия растворяетса. энергия уходит в данном случае не на месть а на размышления. но это в позитивном случае. бывает конечно же люди, кторые задаютса целью отомстить, продумывают планы..и как правило мстят жестоко и коварно

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним