Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Изъяны

27.05.05 06:21
Re: Изъяны
 
  baldur4 посетитель
В ответ на:
Похоже, тема начинает плавно уходить в сторону.
Она начала это делать с Вашего постинга 24/5/05 в 23:06. И Вам это было уже тогда понятно: ╚Что, скажешь, "не по теме"? Да, не совсем по теме.╩
В ответ на:
Посему, я не считаю что имеет смысл продолжать обсуждение данной темы - о вреде UV.
Конечно, не имеет. Вы же уже согласились с тем, что ультрафиолетовые лучи всех трех сортов опасны.
В ответ на:
По поводу семантики - результат не может быть авторитетом, зато он может быть авторитетным - именно это я и имел в виду. Но перед тем, как Вы решите придраться и к этому определению, загляните сначала в словарь.
Почему я должен заглядывать в словарь? Я знал, что результат может быть авторитетным, но не может быть авторитетом, поэтому и возразил.
В ответ на:
Высказывание ╚Gesunde Bräune ist im Solarium nicht zu haben!╩ примерно эквивалетно (по содержащейся в н╦м информации) высказыванию типа "Посещение McDonalds вредно для здоровья" - т.е. - утверждение, не подкрепленное фактами.
Высказывание ╚Gesunde Bräune ist im Solarium nicht zu haben!╩ даже ╚примерно эквивалетно (по содержащейся в н╦м информации)╩ вопросу типа: ╚И как быть тем, кому противопоказано солнце в чистом виде?╩ Этот вопрос не подкреплен фактами о противопоказании солнца в чистом виде, почему я должен был в ответе называть факты, указывающие на противопоказание солярия?
В ответ на:
то как выглядит загар, сильно зависит от типа кожи и ряда других вещей, так что оттенок меняется от человека к человеку, а не только от условий загорания. Надеюсь, с этим Вы спорить не будете?
Безусловно. Спорить не буду, Вы же признали зависимость загара от условий загорания.
В ответ на:
Да, кстати, если решите продолжить, дайте дефиницию термину "здоровый" (gesund) - с учетом разных типов кожи и их реакции на UV, а также учтите различную интерпретацию этого термина разными врачами и медицинскими школами.
Зачем? Вы сами уже писали про реакцию на UV без учета разных типов кожи: ╚но ульрафиолет (имеющий отношение к обсуждаемому предмету) делится на три категории, и только одна из них сравнительно безопасна╩ и ╚более подробное углубление в вопрос, показывает что и UV-A весьма опасная категория╩. Или Вы хотите ревизовать Ваши высказывания насчет опасности разных категорий UV в зависимости от интерпретации термина ╚опасный╩ разными врачами и медицинскими школами?
В ответ на:
Исходя из того что Вы пишите, легко сделать вывод, что Вы считаете, что солярии для низшего класса только на основании того простого факта, что они "вредны для кожи" (надеюсь, я правильно Вас понял?).
Не совсем. Может я недостаточно точно где-то выразился? Вред для здоровья (рак, ускорение процесса старения кожи) √ один компонент в ансамбле факторов, которые позволяют сделать мне заключение: солярий это для низшего класса.
В ответ на:
Само по себе, такое заявление абсурдно - классовость (в Вашей дефиниции) не включает в себя отношение к своему здоровью, точнее, забота о своем здоровье не зависит от принадлежности к классу. Впрочем, среди обоих названных Вами классов, есть те которые начихательски относятся к своему здоровью - так что, увы, этот аргумент не то что слабый, а просто не является аргументом.
Но отсутствие знаний об опасности ультрафиолетовых лучей выявляет низкий уровень образования. А уровень образования имеет отношение к классовой принадлежности.
В ответ на:
Мо╦ причисление девицы к "низшему" классу произошло автоматически, в попытке вывести логическое заключение о том, что те кто относится к высшему классу, должны сделить за собой, а она этого не делает.
Вы сперва пишите, что те, которые принадлежат к высшему классу, ╚должны следить за собой╩, а потом: ╚забота о своем здоровье не зависит от принадлежности к классу╩. Вы же сами себе противоречите.
В ответ на:
Если я был неправ, извините - но по крайней мере, теперь Вы точно знаете что я имел в виду.
Без проблем.
В ответ на:
Что я считаю средним? Гм. Ну если логически рассуждать, то что выше низшего и ниже высшего
А раньше Вы писали: ╚Да и, по большому счету, классов-то нет. Есть просто разные люди.╩ А что Вы считаете низшим классом? Только не говорите, что это класс, который ниже среднего.
В ответ на:
Насчет дерматолога - если вопрос поставлен "как поддерживать загар", при этом имея в виду естественный загар (меланин, вырабатываемый организмом) - боюсь, у него будет только два варианта - или солярий, или солнце. [цитата] Насчет дерматолога - если вопрос поставлен "как поддерживать загар", при этом имея в виду естественный загар (меланин, вырабатываемый организмом) - боюсь, у него будет только два варианта - или солярий, или солнце. При этом, если солнца нет - то остается только один.
Меланин это пигмент, который вырабатывается телом как защита против вредного облучения ультрафиолетовыми лучами. Почему Вы думаете, что дерматолог посоветует процедуру, которая опасна для здоровья, в целях косметического эффекта? Кстати, уже писал ведь. Deutsches Krebsforschungszentrum: ╚ Aber auch die Anwendung von UV-A-Solarien wird von Dermatologen (Hautärzten) sehr kritisch gesehen.╩
В ответ на:
Вода - химия? Гм. Простите, я имел в виду под "химией" искусственно созданные вещества, которые могут иметь негативный эффект на организм.
Ну да, химия. В лаборатории можно легко создать искусственным методом воду (реакция гремучего газа) в таких количествах, что ее хватит захлебнуться √ что есть весьма ╚негативный эффект на организм╩.
В ответ на:
Cолярий - это естественно, потому что производит то же излучение (плюс-минус) что и солнце (надеюсь, Вы не будете спорить, что солнце вполне естественный источник).
Химические элементы, из которых делают крем, образовались большей частью в процессе термоядерных реакций в звездах. Надеюсь, Вы не будете спорить, что звезды вполне естественный источник.
В ответ на:
Тональные крема (из тех, которые просто меняют цвет кожи) - увы, легко смываются. То есть, сама кожа цвета не меняет - она выглядит другого цвета за счет наличия крема, но меланина там не появляется.
Ну так я и не делал тут рекламы для тональных кремов.
В ответ на:
Умеренные дозы (и показатель что опасности нет) - это то, что не вызывает негативных реакций организма (см. выше) - природу не обманешь.
Калий играет важную роль в обмене веществ человеческого организма. Есть радиоактивный изотоп калия (Kalium-40). Но тело не в состоянии отличить его от нерадиоактивного калия, что обозначает для взрослого с весом 75 кг активность в 4500 Bq внутри организма. Природа обманулась?
В ответ на:
Кстати, насчет имиджа соляриев. Спросил свою знакомую - она студентка Uni Köln. В Германии более 10 лет, постоянно в молодежной среде, очень большой круг общения. На мой вопрос про имидж соляриев - сказала что не слышала ничего негативного. Когда я привел сленговые выражения, которые Вы упоминали - сказала, что слышит первый раз. Нет, я понимаю, это не показатель, но... Просто странно. Я за 8 лет на слышал, она - за 10. Да и здесь никто вроде не слышал, и не все тут по году в Германии. Вы же утверждали так, что создавалось впечатление - спроси любого до 25 лет - и все это подтвердят
Немного об имидже из газет √ искал примерно 1 минуту в гугле: http://www.taz.de/pt/2003/01/03/a0121.nf/text.ges,1
http://www.berlinonline.de/berliner-zeitung/archiv/.bin/dump.fcgi/2003/0424/lokales/0086
Немного об имидже из книг:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3379201103/302-7500734-2976069 (╚Neue Texte zu allen wirklich wichtigen Themen unserer Zeit: Tapfere Kleine Frauen, belegte Brötchen, Waschbrettköpfe, Depressionsgruppen, Schreibtischväter, Opfer, Nasennebenhöllen, Kollateralkameraden, Lautlaubsauger, Proletentoaster, Trüffelhobel, Partnerlook, das Böse an sich und vieles mehr. Wiglaf Droste kleidet den Horror deutscher Alltäglichkeit in die passenden Worte.╩
Немного об имидже у молодежи:
╚Das Solarium war 2001 ein └Asitoaster⌠, ein Jahr später ein └Tussistrahler⌠ und mutierte nun im Jahr 2003 zum └Münzmallorca⌠... Für die neue Ausgabe haben sich etwa 30 000 Schüler zwischen 11 und 18 Jahren aus rund 1000 Schulklassen am Wettbewerb beteiligt. Entscheidend für die Aufnahme in das Lexikon ist wie immer die Häufigkeit, die Originalität und Aktualität der Wortnennungen durch die Schüler. (источник: www.klett-verlag.de)
В ответ на:
Почему я опрашиваю людей, если не верю в общественное мнение? Это просто как дважды два. На него ссылаетесь Вы.
Я Вас уже второй раз спрашиваю, на что мне ссылаться, когда речь идет об общественном мнении в отношении соляриев?
В ответ на:
Я просто хочу проверить, соответствует ли Ваше утверждение действительности - увы, пока что результаты не в Вашу пользу
Au contraire, результаты не в пользу Ваших знакомых.
 

Перейти на