русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Oб откровенности...

26.05.05 09:42
Re: Oб откровенности...

nadlana старожил
in Antwort jaca 25.05.05 13:00
Душа - это как калейдоскоп: повернул немного - и видишь совсем другую картинку.
Вот в этом отличие людей:
- есть которые заглядывают в малюююсенькую дырочку калейдоскопа, крутят его во все стороны и пытаются из этих оптических иллюзий составить представление о его содержимом.
- и есть которые открывают эту штуковину и смотрят на реальные цветные стеклышки без игры света, зеркал и прочей отвлекающей мишуры. А потом, конечно, можно понаслаждаться и созерцанием в дырочку (НО зато ведь знаешь, что там на самом деле)!!!
Улавливаешь разницу?
Я вот тут почитала "психологические" портреты - чесслово заулыбалась - наглядный пример однобокой калейдоскопной картинки:
Всё-одно, как ребёнок описывает, что ОН (субъективно) там "в дырочке" видит - забывая, что есть ещё другие стороны:
нет полноты понимания, нет сущности содержимого, отвлекаетесь на "игру света" )))
При этом каждый из них знает меня только с одной какой-то определенной стороны.
Ты заблуждаешься. То бишь совсем НЕобязательно знать человека со всех сторон, чтоб составить о нём вполне объективное представление и знать чего от него можно ожидать.
Порядочный человек - будет оставаться порядочным и дома, и на работе, и в любых других вопросах...
Подлый - будет таковым и дома, и на работе, и где угодно...
Интеллект - будет проявляться не только в узко-профессиональной области, и его отсутствие точно также...
Наивно полагать, что так легко скрыть свою сущность (она всегда себя сама выдаёт)
но всей правды не скажу...А что, у тебя разве не так?
Ну, для того, чтоб НЕ говорить всей правды - достаточно чувства адекватности и такта
То бишь я не расцениваю адекватным и тактичным рассказывать тебе информацию, которая ТЕБЯ никаким боком не касается
(в этой ситуации, теме разговора, пределе твоей заинтересованности и моей откровенности т.д.)
Если же нет никаких межличностных и ситуативных противоречий - можно рассказать, почему бы и нет???

Sprung zu