Вход на сайт
Изъяны
1539 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
baldur4 посетитель
в ответ WishWaster 25.05.05 13:48
В ответ на:
Не буду вдаваться в подробности (хотя дам ссылочку на них, если Вам интересно), но ульрафиолет (имеющий отношение к обсуждаемому предмету) делится на три категории, и только одна из них сравнительно безопасна, остальные две вызывают ряд проблем, вплоть до рака кожи (если перестараться).
Ага, так и думал, что речь идет о UV-A, UV-B и UV-C. Не буду вдаваться в подробности (хотя дам ссылочку на них, если Вам интересно), но ульрафиолет (имеющий отношение к обсуждаемому предмету) делится на три категории, и только одна из них сравнительно безопасна, остальные две вызывают ряд проблем, вплоть до рака кожи (если перестараться).
В ответ на:
Как Вы уже, наверное, догадываетесь, под солнцем человек получает все три, ибо там нет фильтров, в связи с чем, соответственно, рискует намного больше.
Только вот UV-C поверхности Земли благодаря озону не достигает. Атмосфера выступает как раз в роли фильтра. Как Вы уже, наверное, догадываетесь, под солнцем человек получает все три, ибо там нет фильтров, в связи с чем, соответственно, рискует намного больше.
В ответ на:
В солярии же, ситуация совершенно иная.
Я Вам уже процитировал президента BfS, что
Вы проигнорировали. Но у меня есть еще одна цитата о ситуации в солярии, на этот раз Deutsches Krebsforschungszentrum: ╚Zur Reduzierung der direkt schädigenden Wirkung von UV-B lag die Strahlung bei Solarien bisher überwiegend im UV-A-Bereich. Aber auch die Anwendung von UV-A-Solarien wird von Dermatologen (Hautärzten) sehr kritisch gesehen. Es können die gleichen akuten und chronischen Strahlenwirkungen auftreten wie bei der Bräunung in der Sonne. Die Bräunungswirksamkeit der UV-Strahlen nimmt mit zunehmender Wellenlänge ab. Im langwelligen UV-A-Bereich werden zur Bräunung also große Bestrahlungsstärken benötigt, was wiederum die schädigende Wirkung erhöht. Dies bedingt, dass bei gleicher Bräunung das gleiche Risiko für Spätfolgen besteht √ egal, ob bei langer UV-A-Bestrahlung hoher Intensität oder kürzerer natürlicher UV-B-Bestrahlung. Heute deuten die Beobachtungen darauf hin,
dass jede UV-Bestrahlung unabhängig von ihrer Wellenlänge bei Bräunung eine schädliche Wirkung auf die Haut ausübt.╩ В солярии же, ситуация совершенно иная.
В ответ на:
Причина, по которой люди ходят в солярий (назависимо от класса) - это, чаще всего, поддержание загара, а не собственно загар.
Какая разница, по какой причине туда ходят. Солярий остается в Германии уделом пролетариата. Причина, по которой люди ходят в солярий (назависимо от класса) - это, чаще всего, поддержание загара, а не собственно загар.
В ответ на:
Вопрос о том, что считать "здоровым" загаром, мы оставим - без приведения фактов, это просто мнение.
Заметьте, что я цитирую специалистов, а не министров. Вопрос о том, что считать "здоровым" загаром, мы оставим - без приведения фактов, это просто мнение.
В ответ на:
Гм... Да? Правда? Давайте посмотрим на правительства многих стран. Люди все без исключения с высшим образованием. Очень ответственные должности. Правда, если послушать как они говорят, посмотреть, что они делают, и на результатыт их работы, создается впечатление совсем иного порядка. Почему? Да вс╦ просто. Ведь те, кто занимают ответственные должности (если мы говорим о правительстве, например), выбираются простым большинством, которое (как мы уже выяснили, благодаря Вашему определению) состоит из низшего класса.
Гм, правда-правда. Я ведь дефинирую высший класс не через результаты работ правительств многих стран. Гм... Да? Правда? Давайте посмотрим на правительства многих стран. Люди все без исключения с высшим образованием. Очень ответственные должности. Правда, если послушать как они говорят, посмотреть, что они делают, и на результатыт их работы, создается впечатление совсем иного порядка. Почему? Да вс╦ просто. Ведь те, кто занимают ответственные должности (если мы говорим о правительстве, например), выбираются простым большинством, которое (как мы уже выяснили, благодаря Вашему определению) состоит из низшего класса.
В ответ на:
С другой стороны, среди рабочих и шоферов, попадаются люди с высшим образованием, с исключительно выскоим уровнем интеллекта, etc. А вот среди начальников (= тех кто занимает ответственные должности) - много идиотов. Парадокс, а?
Это было бы возражением моему определению, если бы я написал, что исключительно все рабочие и шофера без высшего образования и интеллекта. Ну элементарная логика ведь. С другой стороны, среди рабочих и шоферов, попадаются люди с высшим образованием, с исключительно выскоим уровнем интеллекта, etc. А вот среди начальников (= тех кто занимает ответственные должности) - много идиотов. Парадокс, а?

В ответ
на:
Часто бывает так, что очень интеллигентные, образованные люди, зарабатывают меньше чем неквалифицированные чернорабочие. Так что уровень доходов тоже можно исключить.
Почему? На то социология и гуманитарная, а не точная наука. Некваливицированный чернорабочий в высший класс не попадает. А зарплата, как Вы может быть заметили в моем определении, не единственный показатель. Часто бывает так, что очень интеллигентные, образованные люди, зарабатывают меньше чем неквалифицированные чернорабочие. Так что уровень доходов тоже можно исключить.
В ответ на:
А откуда, позвольте спросить?
Позволяю. Я живу здесь 12 лет, закончил здесь школу, отслужил в армии, доучиваюсь в университете, поэтому общаюсь с большим кругом друзей. Кроме этого смотрю регулярно новости и читаю газеты. А откуда, позвольте спросить?
В ответ на:
Мне трудно судить со стороны (я не хожу в солярии), но, вроде бы, разницы между загаром после пары недель на пляже, и потом поддержания его в солярии (на примере некоторых моих знакомых) я на глаз не вижу. Может, объясните, в ч╦м именно странность?
В оттенке (Teint) и равномерности. Мне трудно судить со стороны (я не хожу в солярии), но, вроде бы, разницы между загаром после пары недель на пляже, и потом поддержания его в солярии (на примере некоторых моих знакомых) я на глаз не вижу. Может, объясните, в ч╦м именно странность?
В ответ на:
Без ссылок на _мнения_ других?
Это что, опять намек на ╚отсутствие собственного мнения╩? Я привык не кидаться голословными утверждениями в дискуссиях. Если Вы откроете любую диссертацию в произвольном месте, написание которой предполагает уже по определению самостоятельное мышление, то увидите, что она пестрит ссылками. Это есть научный метод. Без ссылок на _мнения_ других?
В ответ на:
Вы невнимательны. Я написал "все русские". Но если мы говорим о среднем... У учителя младших классов и у генерала армии средняя зарплата (допустим) 100000 рублей. Значит ли это, что у учителя она 50000?
Я уже заметил, Вы строите на исключениях правила. Хорошо, допущу,
что обильное употребление водки в России миф западной пропаганды. Вы невнимательны. Я написал "все русские". Но если мы говорим о среднем... У учителя младших классов и у генерала армии средняя зарплата (допустим) 100000 рублей. Значит ли это, что у учителя она 50000?

В ответ на:
Почему? Может, он живет на острове. Где и людей-то нет, или все надоели
Вы опять конструируете абсурдное исключение и возводите его в ранг правила. Почему? Может, он живет на острове. Где и людей-то нет, или все надоели

В ответ на:
Впрочем, я тоже считаю, что жить в сети не стоит, но это, тем не менее, не исключает возможности ей (сетью) иногда пользоваться. Мы же говорили не о том, что бы ограничивать себя сетью. Я, по крайней мере, не про это говорил. И ничего плохого в том, что бы, проходя, познакомиться в сети, не вижу - вс╦ равно что забежать в любимый бар и там с кем-то познакомиться, если кто-то окажется
Трудно возразить. Впрочем, я тоже считаю, что жить в сети не стоит, но это, тем не менее, не исключает возможности ей (сетью) иногда пользоваться. Мы же говорили не о том, что бы ограничивать себя сетью. Я, по крайней мере, не про это говорил. И ничего плохого в том, что бы, проходя, познакомиться в сети, не вижу - вс╦ равно что забежать в любимый бар и там с кем-то познакомиться, если кто-то окажется

В ответ на:
Значит, Вы согласны, что Ваш опыт необязательно истина в последней инстанции?
Конечно, с Вашим опытом такая же ситуация. Поэтому из того, что Вы ничего не слышали о дурном имидже солярий, не следует, что его нет. Значит, Вы согласны, что Ваш опыт необязательно истина в последней инстанции?

В ответ на:
Да и, по большому счету, классов-то нет. Есть просто разные люди.
Т.е. слово ╚Класс╩ - ╚социальная группа лиц, определяющаяся положением, которое они занимают в системе общественных отношений╩ я могу вычеркнуть из моего Толково-словообразовательного словаря? Да и, по большому счету, классов-то нет. Есть просто разные люди.