Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Фсе удофольстфия в инете)) или заумные крыски))

10.05.05 10:06
Re: Виртуально-любовная зависимость(иатериалы док.К.)

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ laada 10.05.05 09:50, Последний раз изменено 10.05.05 10:11 (laada)
Каждый человек (даже животное-возьмем хотя бы крыс)
стремится к счастью..Состояние счастья не всегда прямо связано с каким-нибудь инстинктом..допустим..покушать..
Вот у крыс найден так называемый центр удовольствия в головном мозге..и крыса, получив с помощью исследователей возможность самой стимулировать его через посредство клавиши, присоединенной к устройству, раздражающему головной мозг слабыми электрическими импульсами, в опыте нажимает и нажимает его. (получая при этом выброс в мозг соответствующих гормонов-эндорфинов-которые дают крысе состояние удовольствия)даже отказываясь от пищи, пока не падает в изнеможении..Давно я читала об этих опытах..А сейчас думаю..иной раз наше зависание в инете..где когда-либо мы получили или получаем эмоциональное удовольствие- очень на это похоже..
Уж извините ..
Вы никогда не задумывались..что мы тоже бросаемся во все стороны..на поиски счастья.. А оно может быть таким призрачным..
Разговариваешь с близким тебе человеком в инете-оно есть..давишь на клавиши ..
Пропал знакомый ник- ты в горе..И никакие реальные блага и новые знакомства не спасают.. И разные реальные удовольствия..
и опять давишь на клавиши..стремясь вернуть раз прочувствованное состояние счастья..
Я не говорю сейчас именно о себе..я так наблюдаю..многие именно в инете ищут эмоционального тепла и близости...
Удается ли регулировать волевым усилием вам продолжительность пребывания в инете..или вы чувствуете, что уже попали в легкую зависимость от виртуала. от этого сайта..от "клавиш удовольствия"?
...!!!))))))))))
У нас уже появляются стойкие условные рефлексы между компьютером и получением эмоционального удовольствия..
Как вы считаете-надо ли от этого уходить?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на