Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Любовь и деньги...

04.05.05 10:51
Re: Любовь и деньги...

awotnet Bad Boy
awotnet
в ответ nadlana 04.05.05 09:22
Дело даже не в боязни быть улич╦нным в несоответствии "оригиналу", а в аттрибутах этого самого оригинала.
Да и что мы называем оригиналом ? В вещах мы обращаем внимание на их происхождение.
Т.е. оригинальная кубинская сигара сделана в Кубе, за это е╦ и ценят, поскольку знают знак качества.
В людях оригинальность - это неординарность, НЕпохожесть на других, это совсем другое качество.
Получается мы ценим в людях то, что отличает их от толпы. При этом не уста╦м повторять, что хотим видеть людей такими, какие они есть на самом деле. (их настоящесть)
Другими словами мы тяготеем к НАСТОЯЩЕМУ многообразию. А затем начинаем наши идеалы награждать яркими эпитетами типа "настоящий мужчина", "настоящая женщина" и т.д.
Естественно у нас и аттрибуты уже подготовлены и даже установки, что может или должен настоящий индивидуум делать, как может поступать и т.д. Самое интересное, что если этот самый индивидуум нас разочаровывает, мы сбрасываем его с пьедестала и обвиняем его (не себя за свои идеалы, а именно его) в несоответствии пресловутой настоящести.
И тогда я спрашиваю себя, хочу ли я "стоять на пьедестале" ? Нет, не хочу. Там может и поч╦тно стоять, но оттуда больно падать.

Перейти на