Долг, любо8ь, жалость?
В ответ на:А на чем держится мир?
Мне очень интересно!
Слушаю 8ас.Серьезно.И очень 8нимательно! Пра8да
Хотите послушать - слушайте. Только не относитесь ко всему слишком серьезно .
Есть человек, а есть общество (общность людей). И между ними существует взаимосвязь. Без нее (этой взаимосвязи) отношения двух любящих людей были бы идеальны, потому что никто не смог бы их осудить и не было бы никаких конфликтов. Но человечество - это единый организм, это биологический вид и особенность людей в том, что они не могут выжить по-отдельности, а только в коллективе. Существует индивидуальное сознание, но существует и коллективное - и именно последнее направляет человека. Целью этого биологического вида является выживание. Людьми правят инстинкты: у человека есть инстинкт продолжения рода, но у людей как
общности есть инстинкт выживания человеческого рода как целого, поэтому отдельных своих представителей оно может принести в жертву, если они нарушают эту самую целостность, общность. Общество их отвергает ... и убивает. Любой вызов принятым нормам - это угроза обществу. Анна Каренина - это угроза. И под поезд она падает не из-за любви, а потому что общество ее убивает. Но она остается угрозой только до тех пор, пока общество не найдет новые формы взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И эти формы постоянно меняются и в разных культурах ы разных народов они разные (народ - это тоже общность). Человек может любить (другого человека), но общество не любит - оно жестоко, оно направляет и наказывает, но не любит. И нет здесь места ни
для какой любви...
Я вам на эту тему могу свое стихотворение прочитать, но только не в форуме (сообщение отправить?). Может, тогда мысль моя будет более понятна.
С удовольствием послушаю другие мнения.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.