Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Друг или враг?

25.04.05 15:29
Друг или враг?

Die Glueckliche посетитель
Вот такая история, не имеющая прямого отношения к моей собственной личной жизни, но тем не менее долгое время задевающая меня за живое.
У меня есть молодой человек, мы 5 лет вместе. Год назад к нам пришел новый коллега, назовем его С. Как это обычно бывает, с кем-то в коллективе отношения складываются очень хорошо, с кем-то плохо, с кем-то никак. С ним отношения сложились с самого начала хорошо. Он человек с хорошим чувством юмора, я тоже за словом в карман не полезу. И мы начали друг друга злить, как дети маленькие, с растущим злорадством, кто кого быстрее доведет и за кем будет последнее слово! Этакий "ВРАГ". Все это конечно абсолютно беззлобно! В плане работы (собственно за этим люди ходят на работу, а не дурака валять!) работалось тоже великолепно.
К слову, у него есть подруга, с которой он живет. И вот несколько месяцев назад мне стало чаще и чаще бросаться в глаза, что его симпатия ко мне перешла за рамки симпатии к коллеге. Нет-нет, он не домогался грязно, не подумайте ничего. Но любой женщине не надо быть пророком, чтобы заметить это, как изменились его взгляд, шутки и высказывания, реакции. Стоило мне прикусить язык на пару дней и не реагировать на провокации, он начинал меня тормошить, только бы снова привлечь внимание. Если это удавалось, счастью не было предела! Один раз он взял на себя вину за мою ошибку, чтобы выгородить меня перед шефом. Шеф меня бы за нее и так не убил бы, но тем не менее. И когда я отказывалась продлить больничный, еще не будучи здоровой, он был тем (на работе), кто долго уговаривал меня долечиться и не рисковать здоровьем. Мне было все эти последние месяцы не очень радостно, я видела как он относится ко мне и что я своим ╚мне от тебя ничего не нужно╩ ненамеренно делаю ему больно: у него есть подруга (моральную сторону вопроса по отношению к его подруге мы оставим, он должен с этим жить сам), у меня есть друг и от него (от С.) мне ничего не надо. Я уже начала винить во всем себя, меньше надо было смеяться и шутить. Но себя не переделаешь ведь, и подо всех ╚ не прогнешься╩. Не моя это вина, в конце концов, что я общительный и открытый человек, ╚für jeden Spaß zu haben⌠.
К счастью мой друг отнесся к этой ситуации адекватно, без приступов ревности, хотя эти бесконечные истории думаю действовали ему на нервы. Говорит, в конце концов, я не в ответе за каждого, кто проявляет ко мне интерес.
С понедельника С. не работает больше у нас, уезжает в другой город (об этих планах было известно давно). Сцена прощания буквально разрывала мне сердце, бедолага заикался и запинался, и не знал что сказать. Я подумала о том, что может быть на днях написать ему SMS, и просто сказать спасибо за все то, что он для меня делал, без ╚подколов╩. В пятницу я сама проглотила язык и не слишком много сказала на прощание. Благодарность ведь ничего не стоит, а хорошие коллеги (как и любой хороший человек!) на вес золота. Но я боюсь этим сделать ему еще раз больно, он этого не заслужил.
Или я слишком впечатлительная и живу по принципу "Пионер, ты в ответе за все?" Буду благодарна любому мнению. Спасибо!

Перейти на