Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Долг, любо8ь, жалость?

25.04.05 13:36
Re: Долг, любо8ь, жалость?

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ jaca 25.04.05 11:12, Последний раз изменено 25.04.05 13:44 (laada)
Понимаешь..на таком преу8еличенном, душещипательном примере ,хоть здесь мы 8торгаемся 8о что-то болезненное..и это неприятно..
хотелось разобраться-что чело8еком д8ижет..
8едь это лишь пример 8заимоза8исимости людей- 8 отношениях, 8 семье, 8 окружении..
За8исимость как материальная, так и духо8ная..
Кто-то 8любляется 8 женщину, а у него с8оя семья, дети..и, что парадоксально, он тоже очень по-с8оему, но иначе чем но8ую-любит..
Кто-то, не имея детей 8 браке, и прожи8 11 лет с женой, за8одит 8торую семью с любо8ницей, жи8ет с ней д8а года, поя8ляется малыш..а 8ыбрать между д8умя семьями не может..из старой семьи 8 но8ую не уходит..
Так много судеб, проблем..
И 8едь не скажешь, что люди попадающие 8 такие ситуации -какие-то такие, скажем, недалекие, не 8ызы8ающие у8ажения..
Нет! Думающие, чу8ст8ительные, мучающиеся..И тем не менее не 8идящие 8ыхода из ситуации..Потому что СИТУАЦИЯ ТАКАЯ..
И часто больно стано8ится 8сем сторонам..
Могут от8етить: да что там-каждый разрули8ает ситуацию по-с8оему..по-характеру, по стечению обстоятельст8, по окружению..
8се так.. но на8ерно им часто приходится" 8арится 8 собст8енном соку"..а раз8е мало подобных ситуаций..Когда непонятно что чело8ек на самом деле испыты8ает к за8исимым от него людям..8сегда ли только долг, а не любо8ь,..8сегда ли только любо8ь, а не поднятие самооценки 8 собст8енных глазах, а может просто боязни осуждения общест8а, а не 8нутренний долг, который идет от благородного сердца?
8от и затронула такая тема желанием разобраться..может кому-то даже это нужно для себя..
но я понимаю, что копаться 8 собст8енной душе не каждому хочется..Думать..
Тема дейст8ительно тяжелая..И я легко могу стереть сообщение..Но подобные темы 8сплы8ают часто..а эта лишь-более 8ыпуклая..
Если думаете-что зря поднята- скажите об этом..
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на