Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Роли,которые нас выбирают

13.04.05 11:26
Re: Роли,которые нас выбирают

Legeya постоялец
В ответ на:

Судья - по какой шкале? По своей собственной? Общественной? Религиозной? Каждый будет судить по своим убждениям!

По моему мы сильно абстрагировались в своих рассуждениях,и доводим некоторые вещи до абсурда.
Ведь все же несмотря на существование отдельных обществ с присущей им моралью,несмотря на разрозненность взглядов и убеждений,нас все же связывает одно общее-- то что мы именуемся родом человеческим.
Не вдаваясь в разбор физиологического сходства,нас все же связывают и приблизительно одинаковые ощущения и реакции на них.Нам плохо, когда нам делают больно,и мы радуемся,когда нам хорошо. Отрывая от себя что-то мы испытываем чувство потери,и т.д. и т.п.
Так что не смотря на возвышенность убеждений одних людей,и аморальность других(я намеренно утрирую)
у всех у нас,у людей, совесть базируется на более менее одинаковых принципах.
Вчера я смотрела по телевизору историю о том,как родители заставили заниматься проституцией малолетнего ребенка. Скажите у кого хватит духу оправдать их действия,объяснив тем ,что это не противоречило их личным убеждениям? Понятия о добре и зде всегда остаются неизменными,для людей.
Просто надо признать,что существуют особи,которым так же как и в старину дали название-"нелюдь".
Вы говорили в одном из своих постингов : каждый решает для себя сам какую дорогу ему выбрать, какой поступок совершить и как за него платить.
Согласна,если акцентировать на словах для себя сам,хотите страдать-страдайте,хотите жить играя-играйте. Опыты оправдвны,на мой взгляд только на себе самом,но никак не над кем-то. Кто хочет быть режиссером , пусть дерзает,творит роли,воплощает их как может,в искусстве например,но нельзя,втягивать в статисты человеческие души.
Никак не могут быть оправданны страдания доверившийся души,только во имя каприза собственного эго,ни по каким законам ни по высшим,ни по земным.
Вы так не считаете?

Перейти на