Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

И хочется, и колется...

13.04.05 11:16
Re: И хочется, и колется...

DrBoogie свой человек
DrBoogie
В ответ на:

Не забудьте, она - узбечка.

И что, это теперь крест на всю жизнь? Только потому, что случай привел к тому, что она родилась узбечкой? Как говаривал один мой приятель, московский армянин, "где родиться - это лотерея, и все мы в нее проиграли". Он имел в виду родившихся в СССР. Тем не менее, он давно живет в США (и неплохо живет). А он бы мог тоже сказать: "Я родился в Москве, этого нельзя изменить, значит, надо здесь и дальше жить" и никуда бы не уехал. То же самое можно и про многих из нас сказать. Мы уехали с родины, не пожелав нести тот самый крест. Хорошо это или плохо - никто не знает, но это было наше решение. А жизнь и состоит в том, чтобы принимать решения.

В ответ на:

И это она не изменит, так же как Майкл Джексон никогда не станет белым. Можно плевать на обстоятельства, материальные вещи, деньги и т.д., но не на корни, мораль, устои. Это всегда заканчивается бедой.

Не всегда. Только тогда, когда человек не умеет стать выше всего этого. Устои - по сути те же путы, что и материальные вещи, не случайно Будда так негативно к ним относился (кстати, один из ярких примеров того, что это не всегда заканчивается бедой). Но встать выше устоев и морали очень трудно, спору нет, не зря нас воспитывают и нам все детсво определенные понятия прививают. Освободиться от этого влияния полностью невозможно, освободиться до такой степени, чтобы не мешало жить своей головой, - можно, но удается немногим. Это требует большого ума и многих усилий. Поэтому вопрос всегда стоит - стОит ли овчинка выделки? Настолько ли мне не по душе понятия, в которых меня воспитали, что я готов от них начать освобождаться?
Возвращаясь к вопросу о сексуальной свободе. Прежде всего - не надо идти на поводу у общественного мнения. Да, на Западе сейчас отношение к сексу довольно свободное, но люди на Западе выросли в других обстоятельствах. У тех, кому сейчас 20-25, родители пережили в молодости время хиппи и сами уже многое попробовали - понятно, что они и детей не слишком строго воспитывают. У них нет проблемы преодоления воспитания в этом вопросе. Ок, мы все не родились на Западе, но между нами тоже есть разница. Я вырос на Украине, например, и у нас тоже нравы были довольно свободными. Не Запад, но и не русская глубинка, тем более не Узбекистан. Поэтому для меня естественно придерживаться свободных взглядов на секс - мне при этом почти никаких запретов преодолевать не пришлось. И поэтому я понимаю, что не вправе предлагать свою модель отношения людям с другим воспитанием.
Так чтоЮ, мой совет автору темы: прежде всего - меньше слушай других, больше слушай себя.
И второй совет - не торопись. Секс совсем без любви, на мой взгляд, в меру приятная вещь. А "любовь стоит того, чтобы ждать", как пел Цой. Ну, а если поймешь, что тебе слишком тесно в корсете устоев и что ты готова побороться за свою свободу - то тогда вперед. Но голову не теряй, голова нам на то дана, чтобы глупостей не делать.

Перейти на