Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Роли,которые нас выбирают

12.04.05 19:50
Re: Роли,которые нас выбирают

Legeya постоялец
В ответ на:

Нет, вы все объясняете - просто, видимо, недоступно для меня понимание этого подхода

Принимаю такую формулировку.

В ответ на:

Так есть какое-то общество, которое им следует - или его нет?

В моем понимании слово-"общество",подразумевает некоторое колличество людей. Я же говорю об обществе состоящем из людей принявших за основу своей "системы координат" христианскую мораль.Не торгашей от Бога,а просто верующих людей,и даже не истово,а скорее смиренно. Людей верующих тихо и в себе гораздо меньше,чем может показаться,они просто не видны среди ослепляющей мишуры,но они есть, и было бы страшно,если бы их небыло. Независимо от того,что они раскинуты по всему свету,и могут даже принадлежеть к различным христианским конфессиям,но эти люди составляют единое общество.
Есть и другие "общества", есть сочувствующие тем,или иным обществам,и принципам этих обществ, "буддистов" например,не являясь буддистами как таковыми они принимают для себя наиболее приемлимые установки и т.д. и т.п.
Мы же привыкли употреблять слово общество,как нечто глобальное,или я не права?

В ответ на:

Так что, все-же меняются ценности? Раньше в ней клялись - в вечной любви

Нет,я думаю ценности не меняются,меняется наше сознание. Раньше люди были более религиозны,это известно из истории, их жизнь проецировалась в вечность ,значит была нужда в понятиях связанных с вечностью,любовь из их же числа.
Боюсь мы затеяли беседу не соответствующую ни названию форума,ни первоначальному названию темы. ...

Перейти на