русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Роли,которые нас выбирают

12.04.05 13:36
Re: Роли,которые нас выбирают

in Antwort Legeya 12.04.05 13:08
В ответ на:

Допустим,что на завтра ее чувства к Вам изменились,по какой шкале Вы осудите ее и оправдаете себя? Будет ли иметь значение для Вас осуждение или сочувствие общества в этот момент?

Принципиально неверный подход, хотя он только доказывает моё утверждение о "личностной" шкале ценностей. Все ОК - для одного рухнул мир, для другого - ничего страшного не произошло, все осталось в пределах собственных норм. Мне осудить ее будет очень просто - и по моим, и по общепринятым нормам верующих она совершила гнусность, оценка проста и тривиальна. Оправдание себе мне искать не придется - предпосылка такова, что я говорю правду, основываясь на своих чувствах. Естественно, для человека, который в такой ситуации поделится своим "горем" с окружающими будет важна их оценка, которая (я вам с уверенностью могу сказать) будет осуждающей наружу, но далеко не всегда - правдивой, ибо люди любят, когда не везет другим, им это приятно. Так-что - пустое это.

В ответ на:

Если я Вас правильно поняла то, то что Вы говорите страшно. Все это логически должно привести к махровому цинизму и к полной самозакрытости,во избежание повторных ударов.Эдакой вынужденной самозащите. Но людей закрытых можно ли в полной мере назвать-живыми? По моему это больше похоже на общество душевнобольных людей пораженных одиночеством.

Оглянитесь... Вернее, пройдитесь по форумам. Посмотрите на то, что мы тут написали за это время. Перепрочтите. И поймите, что вокруг часть того несчастного, больного сообщества, которое вместо того, что-бы решать свои реальные проблемы с умным видом рассуждает о "правде жизни", выносит свое самое сокровенное - любовь и ненависть, боль и разлуку, смех, радость и слезы горечи, самые сокровенные размышления на суд абсолютно незнакомых людей. Есть статистика, что 80 % пользователей И-нета не совсем здоровы психически или просто напрочь неустроены в жизни.

В ответ на:

По любой "шкале ценностей",потому что ни разу не доводилось встретить мне человека сознательно страдающего подобного рода мазохизмом. Я имею в виду,- "роль жертвы".

Вам повезло. Видел и не раз.
И потому - циник. Закрытый по максимуму циник с постоянной кривой ухмылкой.
Что-бы всплыть необходимо погрузиться...

[син]Что-бы всплыть необходимо погрузиться...[/син]

Sprung zu