Роли,которые нас выбирают

Представим гипотетически,что Вы человек верующий и пытаетесь выполнять предписанные заповеди,и вдруг Вы знакомитесь с девушкой живущей согласно своим меняющимся понятиям. То что очевидно для Вас,для нее невероятно.И получается конфликт вызванный несовместимостью понятий. Если Вы скажете ей,-"Люблю",то Вы вкладываете в эти слова свой смысл,и как следствие Вы придерживаетесь определенной линии поведения обусловленной вашими чувствами,она же в свою очередь говоря "Люблю" не придает такого же значения своим словам,они для нее иллюстрация ее сегодняшних чувств к Вам,не больше. Представили? Допустим,что на завтра ее чувства к Вам изменились,по какой шкале Вы осудите ее и оправдаете себя? Будет ли иметь значение для Вас осуждение или сочувствие общества в этот момент?
В ответ на:То-есть, мы имеем: 1-ого "подлеца" при взгляде со стороны - и человека, который по своим принципиальным соображениям просто достиг того, чего добивался.
Если я Вас правильно поняла то, то что Вы говорите страшно. Все это логически должно привести к махровому цинизму и к полной самозакрытости,во избежание повторных ударов.Эдакой вынужденной самозащите. Но людей закрытых можно ли в полной мере назвать-живыми? По моему это больше похоже на общество душевнобольных людей пораженных одиночеством.
И теперь к вопросу о игре ролей... действительно -"мы вправе принимать или не принимать предложенные нам роли",с условием что игра ведется честно. По любой "шкале ценностей",потому что ни разу не доводилось встретить мне человека сознательно страдающего подобного рода мазохизмом. Я имею в виду,- "роль жертвы".
В ответ на:Если этот проигрыш согласуется с его внутренним миром - то все ОК.
Вы серьезно верите в такое? А Вам доводилось встретить такоего человека?