Роли,которые нас выбирают
В ответ на:Думаю,что не противоречу,все просто,я-и мой выбор индивидуальны,мои ценности--непреходящи, и испытанны веками.
Ну вот этим все и сказано - просто Ваша личная "ценностная шкала" весьмы приближена к "общепринятой" - всего-то. Но - все-же индивидуальна.
Далее: а что делать, коль шкала, предположим, очень далека от "стандартов"? Является-ли нарушение "стандарта" в таком случае нарушением? Мое мнение - нет. То-есть, пока мне не интересно мнение так называемой общественности о содеяном (предположим, сказанном "люблю") и это укладывается в мою личную шкалу, то это ОК. Коль скоро "обманутый" (- ты обещал на мне женится!!! - Мало ли что я на тебе обещал...) не принимает данные правила игры - то чья это проблема? Было ли обещание - подлостью? В "общепринятой" шкале - несомненно. По
шкале содеявшего - несомненно нет. То-есть, мы имеем: 1-ого "подлеца" при взгляде со стороны - и человека, который по своим принципиальным соображениям просто достиг того, чего добивался. Парадокс, однако.
И теперь, к вопросу о игре ролей: мы вправе принимать или не принимать предложенные нам роли. Тот, кто не в состоянии оценить насколько сие предложение "роль жертвы" - проиграл изначально. Если этот проигрыш согласуется с его внутренним миром - то все ОК. Если нет - появляются те самые разговоры о подлом(ой) существе, использовавшем чью-то слабость.
Что-бы всплыть необходимо погрузиться...