русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Роли,которые нас выбирают

12.04.05 09:29
Re: Роли,которые нас выбирают

in Antwort Legeya 11.04.05 20:08
Привет.
В ответ на:

В том-то и дело что нет,не индивидуальна. Ведь шкала-это та самая основа на которой базируется наша жизненная концепция

Категорически не согласен. Есть некая общая концепция, навязаная нам так называемой "цивилизацией", привязанная к вероисповеданию (типа "не убий, не укради, не возжелай"), к общественной морали, бытующей на даный момент, к "общечеловеческим ценностям". Но - это догмы, эти общепринятые вещи ничто в тот самый момент, когда речь идет о себе, любимом. И "не убий" легко и не принужденно трансформируется в "самооборону" в тот момент, когда это удобно и необходимо определенному индивидуму для его блага.

В ответ на:

Если я делаю поступок постыдный,то несмотря на то,что мне очень хочется хоть как-то оправдать себя пусть даже в своих собственных глазах,я знаю что в принятой мною концепции он будет называться своим именем и иметь надлежащий цвет.

Постыдный для вас или для общества, которое его будет обсуждать? проведите грань. Я ее не вижу, т.к. коль скоро меня мало интересует общество, то я руководствуюсь своим, внутренним комплексом законов - это и есть индивидуальная шкала. Если для меня "не возжелай жены ближнего своего" не является одним из критериев, за которые я буду полосовать себя плеткой самобичевания - то почему я должен это делать? Для окружающих? Поверьте мне, толпе это будет приятно, а в глубине души все они будут желать именно жены моей или ближнего своего.

В ответ на:

Это отнюдь не исключает (например из моей жизни) неправильных поступков,но примеряя их к своей шкале,я пытаюсь не делать того за что потом априори может быть мучительно стыдно.

Противоречите самой себе :) Так ваша шкала - или все-же она не индивидуальна?
Что-бы всплыть необходимо погрузиться...

[син]Что-бы всплыть необходимо погрузиться...[/син]

Sprung zu