русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Роли,которые нас выбирают

11.04.05 23:32
Re: Роли,которые нас выбирают

Legeya постоялец
А если бы Вы шли в гости,а там без Вашего ведома с Вами стали бы играть в игру?
Знаете,есть такой популярный французский фильм,называется "Обед дураков".Сюжет заключается в том,что очень умные ,во всяком случае считающие себя таковыми люди развлекаются тем что, раз в год приводят с собой на обед в свою кoмпанию по дураку,или простаку.В результате,дураки выглядят не намного глупее умных.
Но если отбросить самолюбие статиста и тщеславие режиссера,то останутся причины побудившие человека на предложенную или выбранную им роль. В своем треде Вы упомянули их: одиночество,жажда тепла,желание любить и ощутить себя любимым/oй. На мой взгляд достаточно что бы поверить в них самому/самой и заставить поверить другого.Мне только было бы интересно разобраться,где кончается сентиментальная сказка и начинается драма? Я полагаю что речь идет не о мыльных виртуальных романах?
Хотя очевидцы рассказывают,что и виртуальные переживания бывают весьма болезненны. Вспоминается свеженайденное стихотворение А.Вознесенского:
Яблоки с бритвами
Хеллувин,Хеллувин √ ну куда Голливуд?! √
детям бритвы дают, детям бритвы дают.
В Хеллувин, в Хеллувин с маскарадными ритмами
по дорогам гуляет осенний пикник.
Воздух яблоком пахнет,
но яблоком с бритвами
На губах перерезанный бритвою крик.
Хеллувин √ это с детством и летом разлука
Кто он? √ скука? насмешник? добряк? херувим?
До чего ты страшна, современная скука!
Хеллувин┘
Ты мне шлешь поздравленья, слезами облитые,
хеллувиночка, шуточка, девичий пыл,
но любовь √ это райское яблоко с бритвами
Сколько раз я надкусывал, сколько дарил.
Благодарствую, Боже, твоими молитвами
жизнь √ прекрасный подарочек. Хеллувин.
И за яблоки с бритвами, и за яблоки с бритвами
ты простишь нас. И мы тебя, тоже, простим.
Но когда-нибудь в Судное время захочет
и тебя и меня на Судилище том
допросить усмехающийся ангелочек,
семилетний пацан с окровавленным ртом!
Я признаю возможную досадную ошибку,которая может случиться с каждым,кто принял желаемое за действительность,но сознательно участвовать в эгоистичной инсценировке спектакля под названием "я тебя люблю" не согласилась бы ни в качестве рeжиссера,ни в качестве актера.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос.

Sprung zu