русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Равносторонний треугольник

11.04.05 10:13
Re: Равносторонний треугольник

Паллада свой человек
in Antwort Ofeliya__ 10.04.05 22:32
Насчет добра согласна с Вами! Нелегко ему приходится. Поэтому есть тоже еще одна хорошая фраза "добро должно быть с кулаками".
Но вот дальше... Пробую поставить себя на место одного из этих мужчин (так мне кажется всегда легче понять и оценить происходящее). Каково узнать, что ты не единственная, а только лишь одна из двух? Что человек любит не только тебя, но еще и другую женщину? Может быть сейчас, разговаривая с тобой, он как раз вспоминает ту другую... Или будучи счастливым с тобой, сейчас же отправится к ней и будет не менее счастлив, а может даже и более... Вы можете представить себе такое? Мне даже от одной мысли становится не по себе! А даже если Он никогда не узнает о том, что есть еще кто-то, то как можно спокойно смотреть в глаза человеку, который "по наивности своей" уверен, что он единственный? Как можно при этом быть счастливой... Ни умом, ни тем более сердцем, увы, не могу понять этого.
Вы говорите об отдаче : способна больше отдавать, чем брать. Но скажите, разве это называется отдавать? По-моему, отдавать - это, в первую очередь, делать счастливым человека, который рядом с тобой... А здесь я вижу больше "брать", чем "отдавать".
Что я могу понять, так это то, что людям свойственно под какие-то не очень благовидные свои поступки подстилать перину из благородных чувств. Не хочется сказать, что "я пошла по зову влечения какого-то", а хочется сказать, что я полюбила!!!!! Это тоже, наверное, какой-то инстинкт самосохранения. Человеку хочется смотреть на себя в зеркало с чистым сердцем. Вот и придумывают люди частенько оправдания себе, своим поступкам и называют их красивыми именами... Это я объяснить не могу, тут работа для психологов. Но понять это я могу.

Sprung zu