Левак укрепляет брак или.......
В ответ на:нету "хорошо" и плохо"... нету такого в нашем мире (такое только в стишках бывает).. нету "ч╦рного" и "белого"..
В том-то и дело, что наряду с другими цветами и оттенками (существование которых я никоим образом не отрицаю) есть также белый и ч╦рный цвета. Конечно, было бы ошибкой делить весь мир только на два цвета, но и наличие этих двух цветов нельзя не признавать. "Белое" - это именно белое, а не "светло-серое", также как и "ч╦рное" - это однозначно ч╦рное, а не "т╦мно-серое". И существование иных цветов (красного, синего и т.д.) изменить данный факт не может. Часто люди бывают склонны блуждать в полутонах и размышлять о жизни по принципу "с одной стороны да, а с
другой стороны вроде бы и нет". В жизни действительно есть достаточно много сложного и нет никакой необходимости излишне усложнять те немногие вещи, которые просты и понятны. Применительно к понятиям "хорошо" и "плохо" я могу лишь сказать (разумеется, исходя из собственных представлений о жизни), что, например, помочь нуждающемуся - это ОДНОЗНАЧНО ХОРОШО, а ограбить прохожего - ОДНОЗНАЧНО ПЛОХО. И в данных примерах нет никакой необходимости "переоценивать ценности" и "смотреть на ситуацию с другой стороны" - вс╦ и так ясно как день. Мы же прекрасно знаем, что например, 2х2=4 и нам в голову не прид╦т в этом сомневаться и размышлять о том, что результатом может быть 3, 8 или 15. Что касается измен, о которых ид╦т речь в этой ветке, то
они являются ничем иным как одной из разновидностей предательства. А предатели ВСЕГДА осуждались и презирались подавляющим большинством здравомыслящих людей (и дело здесь вовсе не в большинстве, а в том, что подобное отношение к предателям имеет под собой ВЕСЬМА ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ). И нет никакого смысла пытаться найти какие-то оправдания предательству - их попросту не существует, сколько бы мы их не искали. Предательство - это одно из ПРОСТЫХ И ОДНОЗНАЧНО НЕГАТИВНЫХ явлений.