Зависть успехам
В ответ на:а женщина хочет иметь рядом с сбой- да, да СИЛЬНОГО мужчину, который так же не станет компрлексовать, если она, например, больше зарабатывает.
Если разница в доходах небольшая, то я думаю проблем бы это в большинстве случаев не составило. Хуже дело обстоит, если женщина по своему положению (статусу) в обществе гораздо выше мужчины. Вот это большинство мужчин вряд ли стерпят. И дело тут не в зависти. Природная функция мужчины - добытчик. Плохой добытчик - плохой мужчина, а плохим мужчиной быть оооооочень стыдно. Естественно вс╦ позна╦тся в сравнении. Стыдно быть даже хуже на фоне другого мужчины, а на фоне женщины , это хуже некуда. Можно долго рассуждать о глупости этих комплексов, но они живут и здравствуют и
игнорировать их было бы просто глупо.
От того, кто в семье главный добытчик, зависит, кто в семье имеет реальную власть и реальное право голоса. Аргументы в любом споре могут подкрепляться тем, что он (она) зарабатывает больше, а более высокое положение укрепляет его обладателя в мысли о сво╦м превосходстве над партн╦ром.
Спрашивается, зачем нужна эта головная боль ? Она не нужна женщине, а мужчине и подавно.
Партн╦рство нуждается в равенстве.
Возвращаясь к силе мужчины могу лишь заметить, что у любой силы есть своя слабость. Абсолютно сильных мужчин не бывает, это лишь картина идеального мужчины, которую рисуют себе женщины. Кстати именно эти "настоящий, сильный мужчина (далее ид╦т описание, прич╦м первое противоречит второму и т.д)" из уст женщины и
порождают комплексы у мужчин.