русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

ДЕТИ

30.03.05 19:56
Re: Если ребенок в пути...

Seide завсегдатай
Seide
in Antwort Icama 30.03.05 19:35

В ответ на:

о резануло "богом данное" вне брака да еще как средство для достижения цели!!!

Ну у меня приоритеты лежат по-другому.
"Богом данное" - в целом не из моего лексикона. Хотелось обострить проблему, показать противоречия... Но многие люди действиельно так считают. Что если дается свыше, то не нам, людям, в это вмешиваться. И они, наверное, правы.
Почему "богом данное" не может быть в вне брака, я так и не уловила, если честно. Многие пары живут вне брака, т.н. "гражданским" браком и имеют при этом детей. Если дети это не Дар, то что ж тогда?
Вообще-то я не делаю различий между детьми, рожденными в браке и вне его. А Вы делаете?
Топик начинался с того, что происходит, когда женщина пытается удержать ребенком. Замечу, что не все пытаются удерживать "гражданского" мужа, многие пытаются проделать то же с "законным".
Оба случая, с моей точки зрения, этически аналогичны.
Вы пишите про любящих людей. В том-то и дело. Вся ситуация в этом топике предполагает, что она любит (или пытается), тогда как он разлюбил и потому уходит. О неспособности любить речи не было. Да это и оффтопик тут.
И фраза

В ответ на:

Мо╦ мнение- у него нет такого оружия (ребенок), какое есть у не╦. Это по-честному?

звучит как-то странно... Ребенок приравнивается к оружию, а стало быть к вещи, к орудию, средству достижения целей. Стало быть родители решают... А ребенок? В свою очередь просится вопрос - это по-честному?

Sprung zu