Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Верность души, тела или мыслей?

24.03.05 22:20
Re: Верность души, тела или мыслей?

Phoenix коренной житель
Phoenix
в ответ lara.l 24.03.05 20:33
В ответ на:

мне, например симпотизируют спонтанные люди. они несут в себе л╦гкость, жажду к жизни, они не скованны.

У каждого свои приоритеты. Я, например, предпочитаю наблюдать л╦гкость и жажду к жизни "спонтанных" людей издалека, а лучше всего вообще на экране. Иметь дело в реальной жизни, работать и уж тем более жить со "спонтанным" человеком я бы никогда не согласился из-за его импульсивности, ненад╦жности, необязательности и (не в обиду всем "спонтанным" будет сказано) некоторой поверхностности и внутренней пустоты. Я ценю жизнь интересную и насыщенную (а не просто л╦гкую и беззаботную), а людей умных (не эрудитов с обширными энциклопедическими знаниями, а действительно глубоких, тонко чувствующих и самостоятельно мыслящих) и над╦жных (не формально пунктуальных и исполнительных, а тех, в ком действительно можно быть уверенным). Поступиться своими ценностями и представлениями о жизни ради чьей-то "спонтанности, л╦гкости и жажды к жизни" я просто не готов. Пускай "спонтанные" радуются жизни за свой или ещ╦ чей-нибудь (но не мой!) сч╦т.

В ответ на:

те же, кто постоянно рассчитывают, планируют, (конечно вс╦ зависит от ситуации) мне кажутса скучными..

Обычно скучными кажутся не столько те, кто рассчитывает и планирует, сколько те, кто делает это медленно и нудно т.е. тугодумы. Этакие предусмотрительные зануды вызывают у меня даже не скуку, а с трудом скрываемое раздражение. Тут вс╦ дело в некоей живости ума (или е╦ отсутствии) - один может за считанные минуты рассчитать и спланировать (что будет даже незаметно для окружающих) то, для чего другому понадобятся недели и месяцы, насыщенные, к тому же, долгими и нудными пустопорожними разговорами.
А кроме того, в жизни есть масса вещей, которые вообще невозможно спланировать и рассчитать. И не стоит даже пытаться это делать. То же, что рассчитать можно, имеет смысл вс╦ же рассчитывать, но делать это надо легко и быстро, не вызывая приступы зевоты у окружающих.

Перейти на