Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Верность души, тела или мыслей?

24.03.05 19:58
Re: Верность души, тела или мыслей?

Phoenix коренной житель
Phoenix
в ответ Icama 24.03.05 18:43
В ответ на:

Ты правда так думаешь???

Правда.

В ответ на:

Это ужасно тяжело- жить только под грузом ответственности.

Я вовсе не ощущаю ответственность как груз. Более того, я не думаю постоянно о своей ответственности, она просто является нормальной составной частью (а совсем не единственным содержанием) жизни. Мы же не размышляем постоянно, например, о нашей температуре. Мы просто знаем, что нормальная температура тела здорового человека 36,6╟ C и сознание этого отнюдь не воспринимается нами как некий давящий нас груз. То же самое и с ответственностью. Если я знаю, что вс╦ происходящее со мной является в той или иной степени результатом моих собственных действий, а мои действия являются в свою очередь продуктом моих мыслей и чувств, то это знание ни в коей мере не отягощает мою жизнь. Наоборот, жизнь становится легче, интереснее и насыщеннее т.к. меня не нес╦т по воле волн, а я сам влияю на происходящие со мной события (пусть и не на все 100%, но вс╦ же в гораздо бОльшей мере, чем это делают т.н. "спонтанные" люди, вечно находящиеся в хаосе собственных эмоций, а потом плачущие над своей "несложившейся" жизнью, которую, собственно говоря, они же сами и "не сложили").

В ответ на:

Я не знаю, простит ли нам наш Бог, если мы будем несчастливы...

Самое главное, простим ли мы это себе САМИ. А к несчастьям приводят в первую очередь как раз хаотичность, распущенность и неспособность владеть собой. Каждое наше действие неизбежно влеч╦т за собой результат. И действия "спонтанные" как правило приводят к таким же "спонтанным" результатам, часто ощущающимся нами как "несчастливые" обстоятельства. Таким образом, путь к счастью лежит через ясность в мыслях, честность в намерениях, последовательность в действиях и всю ту же ответственность (не перед обществом, богом и т.п., а перед самим собой).

Перейти на