Верность души, тела или мыслей?
В ответ на:Поэтому мне не понять людей, которые "отвлекаются" на поиски вс╦ новых и новых "сомнительных" партн╦ров (имея одного над╦жного) - я лучше в это время буду иметь совершенно другие цели -
...воспитать нового Человечка, пожарить шашлычок на природе, в горы смотаться или к морю... ну, и работа-работой
Ну вот видно откровенно гедонестическая направленность твоих целей - шашлычек, горы, море..? а почему бы тогда не перехать куда нибудь где есть море и горы, там пасти баранов и делать из них шашлык. И не отвлекаться на поиски новых морей, гор и блюд Совершенствоваться в купании на одном пляже, восхождению на одну гору и мариновании шашлыка, ну и учить всему этому ребенка, что бы он выросши он продолжил залазить
на ту же гору...
Я конечно утрирую, но все же в твоих аргументах больше морализаторства и женского "схватить и держать, пока не надоест".
В человеке заложена генетически тяга к переменам, практика показывает, что испытывать перемены во всем подряд одновременно нереально. Поэтому меняют все по очереди. А что лучше менять - что хуже, вопрос сомнительный... Посмотри про что снимают фильмы, из чего сделаны истории, о которых люди рассказывают. Люди борятся за свою жизнь (своей семьи, своих соплеменников, сограждан итд.) Или же за то что бы получить вернуть в свою постель кого нибудь. А фильмов в которых стремятся зажарить необыкновенный шашлык - почти нет, ну не считая советских "производственных" фильмов. В современном обществе борьба за жизнь до скажем 60-70 лет не
актуальна, а после достижения этого возраста - тривиальна и пассивна... Получается что кроме "получения в постель" достойных голливуда приключений нормальный человек не переживает...
" а у "лебедя, рака и щуки" - что ??? уйма воспоминаний о "страстных и несчастных любовях, терзаниях и размышлениях изменить-не изменить"
Терзания обычно вызваны противоречиями желаний с моралью. Увы но так. Не размышлять и не терзаться. Делать что хочется, и будет что вспомнить.
Почему попробывать новый ресторан нормально. А вот нового партнера - нет?
P.S. то что я написал не обязательно совпадает с тем чем я руководствуюсь в жизни, так что просьба на личности не переходить.
*Ъ...