Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Помешает ли Вам подобная новость ?

03.03.05 02:20
Re: Помешает ли Вам подобная новость ?

Phoenix коренной житель
Phoenix
в ответ lara.l 02.03.05 15:04, Последний раз изменено 03.03.05 02:24 (Phoenix)
В ответ на:

да нет, тут вы не правы... жизненный опыт просто этого не позволяет... мы никогда не остаёмся на одной стадии развития...неазвисимо от нашего интелликтуального уровня

Один пример: я лично знал человека примерно моего возраста (тогда мне было 37 лет), который абсолютно всерьёз гордился... своим уголовным прошлым (впрочем и настоящим тоже ). Он казался сам себе очень "крутым", живя по принципу "год гуляю - два сижу". Почему же его жизненный опыт ему такое позволил? Кстати, на слабоумного он был совершенно не похож и умел очень разумно рассуждать о жизни (правда к его собственной жизни эти рассуждения не имели ни малейшего отношения ).

В ответ на:

разве человек, который полюбил "не свободного человека" порочный человек, только потому что он себя не сконтролировал?

В данном случае он не порочен просто из-за своей любви. Порочным он становится лишь в тот момент, когда начинает предпринимать какие-либо действия в этом направлении (даже на словесном уровне). Уточняю: это так, если он вмешивается в действительно реально существующие отношения других людей. Конечно, если речь идёт о чисто формальных или уже развалившихся отношениях, то никакой порочности тут нет т.к. он никому не наносит никакого вреда и никого собой не "вытесняет".

В ответ на:

от нас и так ожидает общество дисциплину во всём, но свои чувства контролироватъ... это уже слишком

Контролировать свои чувства никто не обязан (хотя, при наличии достаточно твёрдого характера, в определённой степени и это возможно). Но любой порядочный человек контролирует свои поступки и никакие чувства не в состоянии заставить его совершить какую-либо низость. А думать и чувствовать он может всё что угодно.
В дисциплине же самой по себе ничего плохого нет (я, естественно, не имею в виду её извращённые "палочно-лагерные" разновидности). При отсутствии оной, жили бы мы до сих пор в лесах и пещерах, питались бы сырыми корешками и ни о каком обществе вообще речи бы не было.

Перейти на