точкa
В ответ на:Единственно, что я надеюсь, ты не хочешь поставить бедных на противопложный полюс только из-за их бедности. Противоположностью потребительского общества являются скорее буддисткие монахи, философы, люди искусства...
нет конечно. я просто хочу сказатьм что люди разучились "самих себя слушать", (что для меня хорошо, чего я действительно хочу). мысли, убеждения, идеалогии, да даже личные цели нам диктуютса. и зачастую мы их принимаем за сво╦ мировозрение. на самом дела наше "я" простит другого (для многих неведомое) и таким образом происходит конфликт с самим собой.
некоторые человечиские действия, действителъно не имеют смысла, например пол жизни копить на домик, вторую половину жизни выплачиватъ ссуду за этот домик,. отказывать себе, переживать, что если не удастатса в этот месяц определ╦нную сумму отложить. и вс╦
к чему? что бы к годам 70 этот домик стал наконец-то их собственностю, и что бы после смерти дети начали "дратьса" из-за этого домика... (банальный пример, но в германии очень расспространн╦ный)
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним