русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

"Око за око" или "Боженька накажет"?

24.02.05 17:22
Re: "Око за око" или "Боженька накажет"?

naxalka старожил
naxalka
in Antwort highspirit 24.02.05 16:00, Zuletzt geändert 24.02.05 17:23 (naxalka)
нет, не моё это субъективное мнение. я просто не расписывала подробно. примите, как аксиому.
предположим, человек поступил неправильно, заранее зная, что это неправильно. заранее зная, что это несправедливо и нечестно. но он всё-равно так поступил. потому что ценности у него иные. потому что ему было это выгодно. а на вас он плевать хотел. ценой вашей боли и её последствий он добился для себя того, чего бы, не будь вас и вашей помощи во времена, когда он для вас был порядочным, он, в лучшем случае, лет через десять бы добился...и то, при элементе особого везения...
так что, ему всё-равно, как он с вами поступил...он не думал о вас...он и с другим так же поступит...о себе лишь думая...
он не понимает, что он поступил непорядочно!
а как ещё объяснить, как не на примере:)
Мало кому захочется иметь знакомых, способных по каждому пустяку, либо не согласию во взглядах, мстить (мелко пакостничать) и не способных прощать чужие ошибки.
если бы пустяки, даже бы и мысли не было. пакостить-мелочно. а мы-высокого роста:)не подобает:)))
пакость и месть-для меня разные понятия.
пакость-это, выше описывали, в тарелку с едой поплевать...
знаете, а мне всё-равно, как я выгляжу в чьих-то глазах. мне важно уважать себя и иметь уважение уважаемых мной людей. а оно будет, несмотря на поступки. потому что в разумном окружении редко доходит до неразумных поступков. (громко звучит, на самом деле проще, но суть ясна)
да и по поводу "выглядеть"...можно выглядеть одуванчиком, а быть какой-ть колючкой...
стоит ли игра свеч?
я не играю. я живу. и со мной играть не нужно...
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)

Sprung zu