"Око за око" или "Боженька накажет"?
В ответ на:ситуации бывают разные. в данной ситуации, поведение человека, который причинил боль, не является следствием моих ошибок, моего поведения или же защитной реакцией. это объективное мнение.
Это Ваше субъективное мнение. Объективное же возможно при наличии как минимум субъективного мнения обидевшего Вас человека.
Вообще-то, объективных причин мстить очень мало. Я понимаю желание отомстить убийце за погибшего близкого человека. Но не оправдываю его. Остальные же желания отомстить кажутся мне мелким пакостничеством.
Понимаете, отомстив обидевшему Вас человеку, Вы только укрепите его в знании, что он правильно поступил, будучи с Вами непорядочным. И это его не перевоспитает, ничему не научит, только позлит,
да и то недолго. Но параллельно Вас будут избегать очень многие люди именно из Вашего окружения. Мало кому захочется иметь знакомых, способных по каждому пустяку, либо не согласию во взглядах, мстить (мелко пакостничать) и не способных прощать чужие ошибки. Понимаю, выглядеть тефтелей в своих и чужих глазах тоже не хочется, но выглядеть сумасшедшим и опасным для общения человеком ещ╦ страшнее.
Имеет смысл задуматься, а стоит ли игра свеч?