Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

это плохо?

24.02.05 12:40
Re: это плохо?

Phoenix коренной житель
Phoenix
в ответ lara.l 24.02.05 11:35
В ответ на:

а нормы и ценности в житни, хочешь того или нет, но они меняютса....впрочем, как и сами люди..
то что вчера казалиось аморальным, непристойным, сегодня рассматриваетса, как в порядке вещей..

Меняются лишь общественные нормы. Это не имеет никакого отношения к морали и жизненным ценностям. Мораль, ценности и основы человеческих отношений вообще не претерпели за историю человечества особых изменений. Сегодня люди испытывают те же чувства, что и 500, и 1000 лет тому назад. Изменялись лишь формы проявления этих чувств (они то становились свободнее, то обрастали предписанными обществом ритуалами). В противном случае вся мировая литература давно бы потеряла сво╦ значение, превратившись в груду пыльного антиквариата, интересного лишь любителям старины. Но ведь проблемы, рассматриваемые, например, Шекспиром, Достоевским или Омаром Хайямом актуальны по сей день. Со временем меняется внешний тип поведения людей, но никак не их суть.

В ответ на:

разве ты хоть раз в жизни встречал "правильного человека", с "правильными поступками"!?

Никаких "правильных" людей нет в природе. У каждого свои правила. Просто с одними мне по пути, а с другими нет. Я имел в виду лишь то, что взрослый человек, находясь в здравом уме, не совершает те или иные поступки бессознательно (независимо от моей субъективной оценки "правильности" его поступков). Если же он утверждает обратное, то либо он не контролирует свои действия (т.е. он недееспособен) либо он просто лж╦т.

В ответ на:

я ожидаю всего лишь лояльности

Так о том и речь! Я же имел в виду не его бытовые привычки или, скажем, манеру одеваться.

Перейти на