это плохо?
В ответ на:по-моему у тебя все, кто не вписываютса в тобой созданные "нормы" психически не здоровые...
Эти "нормы" созданы не мной, а многими поколениями людей на протяжении многих веков. И всегда каждое новое поколение начинало бунтовать против "норм", априори считая вс╦, что было до него ошибкой, а себя этакими всезнающими первооткрывателями истины. Со временем, ободрав себе кожу до крови, эти люди приходили, наконец, к тем самым нормам, против которых они так самоотверженно сражались, а на смену им уже спешило следующее поколение "бунтарей" чтобы снова пройти вс╦ тот же путь.
Я отнюдь не сторонник обязательного следования всем нормам, но и бездумное отрицание всего опыта человечества столь же неразумно. Следовать надо не нормам, а здравому смыслу. Здравый же смысл подсказывает, что
человеческие отношения без взаимного доверия и без взаимной поддержки обречены на полный крах. Это проверено веками.
В ответ на:пойми, что люди иногда "делают больно", не хотя этого....
То есть не хотят, но делают (находясь, заметьте, в здравом уме ). Может быть их кто-то заставляет действовать вопреки их воле? И кто же этот тиран? А может быть на них, несчастных, воздействуют с помощью гипноза или подсыпают им в еду наркотики? Или во вс╦м виноваты вообще потусторонние силы? Нет, это выше моего понимания. Я вс╦ же склоняюсь к мысли о том, что причинами этого явления являются эгоизм и безответственность. И если объяснения типа "я не хотел, но сделал" ещ╦ сойдут для детского сада (и то вызовут недоверие), то в устах
взрослого здорового человека это является всегда 100%-ной ложью.
P.S.: А Вам не страшно было бы находиться рядом с человеком, поступки которого неподвластны его воле? Ведь от него можно ждать чего угодно.