Login
"Око за око" или "Боженька накажет"?
1022 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort naxalka 23.02.05 22:20
Для начала парочку афоризмов:
Я перед ним виноват, следовательно, я должен ему отомстить. (Ф.М. Достоевский)
Сладчайшая месть - это прощение. (Исраэл Фридман)
Мстить - едва ли не то же самое, что кусать собаку, которая укусила тебя. (Остин О`Малли)
Многие начинают мстить раньше, чем их успели обидеть. (Веслав Брудзиньский)
Кто мстит, тот вместе с другими губит и себя. (Б. Ауэрбах)
Месть есть наслаждение души мелкой и низкой. (Ювенал)
Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцилились и зажили. (Фрэнсис Бэкон)
Вот мне хочется спросить Вас: уверены ли Вы в том, что поведение человека, которому Вы собрались мстить, не является лишь следствием и защитной реакцией в ответ на Ваше поведение?
Я перед ним виноват, следовательно, я должен ему отомстить. (Ф.М. Достоевский)
Сладчайшая месть - это прощение. (Исраэл Фридман)
Мстить - едва ли не то же самое, что кусать собаку, которая укусила тебя. (Остин О`Малли)
Многие начинают мстить раньше, чем их успели обидеть. (Веслав Брудзиньский)
Кто мстит, тот вместе с другими губит и себя. (Б. Ауэрбах)
Месть есть наслаждение души мелкой и низкой. (Ювенал)
Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцилились и зажили. (Фрэнсис Бэкон)
Вот мне хочется спросить Вас: уверены ли Вы в том, что поведение человека, которому Вы собрались мстить, не является лишь следствием и защитной реакцией в ответ на Ваше поведение?
В ответ на:какой поступок смогла бы совершить я, решив отомстить?
непредсказуемый. но точно рассчитанный на то, что это принес╦т плоды. а не просто поломает человека.
я смогу человека просто уничтожить. у него останется лишь физическая оболочка, просто существующая в этом мире...
уничтожить, взяв то, без чего он обреч╦н на жалкое существование(я не о материальном)
Вы простите, но мне кажется, что у Вас начинается паранойя.
![]()