русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Ко дню Святого Валентина...

21.02.05 04:21
Re: Ко дню Святого Валентина...

laada Мелодия для Флейты
laada
in Antwort olessja2004 13.02.05 19:04, Zuletzt geändert 21.02.05 04:26 (laada)
рассказ виртуального собеседника
ВЕЧЕРНЯЯ СКАЗКА - про талантливую женщину.
Если в какой-то компании заведется разговор о кино и начнут называться любимые фильмы, после некоторого количества перечисления новых, громких лент, кто-нибудь обятельно скажет: "Дети Дон Кихота". И любители кино закивают, заулыбаются. Однажды давно, в 70-х, в небольшом мужском коллективе, за пивом-водкой, зашел и такой разговор. И, когда прозвучало название этого фильма, один из моих товарищей тихо сказал: "Это дипломная работа моей мамы".
"О!- вскричали присутствовавшие и выпили за здоровье Валентины Фоминой.
А еще какой фильм ее? - прозвучал вопрос, оказавшийся не корректным.
В 71-м году на небольшом исследовательском реакторе, во время вывода на рабочий режим, произошла механическая поломка. Тепловыделяющие элементы упали в активную зону. Началась цепная реакция. Автоматика перестала справляться, дежурная смена вручную блокировала аварию.
Почти час работы в условиях нарастающей радиации. В течение года умерли все из той смены, кроме одного.
Поражение крови, хрящей суставов, дистрофия, преждевременное старение. Сорокалетний мужчина по полгода проводил в специальной больнице. А в остальное время - дома под наблюдением врача и жены. Повышенные требования к уходу, бесконечные процедуры, особая гимнастика и массаж. И так - из года в год. Природа дала ему чуть более устойчивый организм, чем другим. Но это "чуть" - так зыбко!
Врачи делали все, что умели. Но была еще и жена. Год за годом - ее роль в восстановлении мужа была решающей. Я познакомился с отцом моего товарища когда он, после нескольких лет болезни, опять вышел на работу. Наблюдая его, я не уставал удивляться его спокойствию и оптимизму. Внешне он представлялся человеком, у которого "все хорошо". Тогда я подрабатывал инструктором в спортклубе при институте, преподавал детишкам единоборства. Он ходил ко мне на занятия и я знал, как он слаб физически. Но не духовно!
Невозможно представить, сколько сил было вложено в его восстановление женой. Как непросто было вселить в полуживого человека веру в выздоровление и вместе с ним добиться этого!
Ну, а кинотусовка, вы знаете, не терпит отщепенцев. Выпасть из нее - потерять профессию.
В конце 70-х мой товарищ позвонил мне: "Маме дали написать новый сценарий! Я привезу тебе, ты прочтешь первым".
Вечером я раскрыл альбомчик со сценарием. "31 июня" - прочел я на титульном листе.

...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu