Вход на сайт
А нужна ли вообще эта любовь?
890 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мальчик Пис постоялец
в ответ Паллада 19.02.05 07:44
Уважаемая мадам Богиня,
Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, нужно определиться в терминологии.
По Ушакову:
Любовь √ это чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу.
Страсть √ это сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта.
Мой ответ на Ваш вопрос. Страсть и любовь не обязательно должны совпадать во времени и месте.
Например, я люблю одну русалку из Копенгагена, но страстно хочу многих женщин из тех, кто гуляет рядом со мной в Брюсселе. С первой меня объединяет любовь к воде, а от взглядов туристок наступает простое плотское возбуждение.
Страсти к русалке у меня нет прежде всего потому, что у неё нет ног. А что за постель, если у партнёрши нет ног?
Тщеславие делает человека болтливым.
(Артур Шопенгауэр)
Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, нужно определиться в терминологии.
По Ушакову:
Любовь √ это чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу.
Страсть √ это сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта.
Мой ответ на Ваш вопрос. Страсть и любовь не обязательно должны совпадать во времени и месте.
Например, я люблю одну русалку из Копенгагена, но страстно хочу многих женщин из тех, кто гуляет рядом со мной в Брюсселе. С первой меня объединяет любовь к воде, а от взглядов туристок наступает простое плотское возбуждение.
Страсти к русалке у меня нет прежде всего потому, что у неё нет ног. А что за постель, если у партнёрши нет ног?
Тщеславие делает человека болтливым.
(Артур Шопенгауэр)