Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как быть?

20.02.05 10:13
Как быть?

calico прохожий
Может быть, хочу спросить совета, а может, найти родственную душу, которая поддержала бы меня в моей тактике, в мо╦м поведении...
Второй раз в жизни встретила человека, от которого не могу и не хочу найти в себе силы уйти. В первый раз это было больше 2х лет назад, и когда потеряла его - было страшно. Или вс╦ равно. Натворила много глупостей (расстались по его иницитиве, точнее, он просто вышвырнул меня из своей жизни, а у меня ещ╦ не было сил, чтобы поднять голову и пойти дальше), до сих пор ещ╦ не вс╦ восстановилось в жизни, хотя к себе стала относиться лучше. И не думала, что будет ещ╦ такая любовь, что это возможно. Однако появился человек, без которого свою жизнь сейчас представляю с трудом. Он женат 3 года, вместе живут они с женой уже 6 лет. Самое время для кризиса, как специалисты говорят. Мы долгое время были друзьями, да даже хорошими знакомыми... О дружбе никто не говорил. Спорили часто, потому что точки зрения на жизнь были кардинально противоположными, однако так легко, как со мной, ему не было ни с кем. У него год назад, в марте, родилась дочь. Но с женой ещ╦ до этого начались проблемы. Постепенно он стал вс╦ чаще пропадать в Нижнем (он сам жив╦т в 45 км от города), у него одна из работ здесь, мы бродили с ним до ночи, говорили, говорили... так я стала для него необходимостью. Об изменах жене (по его системе ценностей) и речи быть не могло. Однако это случилось. И после той ночи он сказал, что никуда меня не отпустит. Потому что дело было не в физичесой измене. а в душевном притяжении. Прошло 4 месяца с тех пор. Последние 2 стали адом для всех троих (хорошо, что дочь ещ╦ совсем маленькая). Я с самого начала хотела начистоту поговорить с его женой, он сказал "нет". Я вынуждена подыгрывать ему, не нужно, думаю, объяснять, чего это нам стоит. Жена уже несколько раз приезжала без предпреждения в Нижний, видела нас вместе, но она до сих пор не уверена, что та девушка, которую она видела рядом со своим мужем - это не просто знакомая, а та самая Лена, с которой она вела долгие телефонные разговоры и с кем перекидывалась sms.
Решение оста╦тся за ним. Логичнее всего было бы нам расстаться, потому что он видит, сколько боли мне приносит вс╦, что происхоит с нами, как бы я ни старалась скрывать это. Я эту идею отвергаю, для меня любовь всегда была на первом месте и я не считаю себя вправе пытаться е╦ убить. Я знаю, что этот человек, у которого в жизни всегда вс╦ подчинялось логике, впервые в жизни полюбил, впервые узнал, что значит терять контроль над своими действиями... Мы много говорили о возможности жить вместе, и сначала сложность была в том, что ему необходимо было бы тогда бросить работу в сво╦м городе, уехать от дочери, от родителей, от друзей (хотя это не так уж и далеко), начать здесь вс╦ на пустом месте с любимой женщиной, т. е. со мной... Вчера он наконец доказал сам себе, что он выбирает не между мной и прошлой жизнью. Он выбирает между двумя женщинами. Я ни в коем случае не давлю на него, стараюсь быть другом, потому что не хочу потом, в случае, если мы вс╦ же будем жить вместе, чувствовать себя виноватой за боль, причин╦нную его жене и дочке. Хотя, зная себя... Вс╦ равно это будет. Уйти сейчас? Я уверена, что они с женой уже не восстановят всего, что было когда-то давно, нет у них чистоты в отношениях... Меня бросает от одной мысли к другой, но в целом я собираюсь просто строить свою жизнь, независимо от того, буду я одна или нас будет двое. Я давно мечтала жить одна, вот и буду потихоньку к этому стремиться (сейчас живу с лучшим другом). Искать кого-то просто "чтобы было", конечно же, не для меня.

Перейти на