Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Другая причина

14.02.05 21:58
Re: Другая причина

hann.de Кентавр
1. Предпочтение - немного не то слово, но я понял. что ты имеешь в виду.
С появлением общего ребёнка, ребёнку с комплексом половинчатости уже всё-равно, будут ли ему уделять больше внимания или меньше.
На примере моей дочери. Пока она была одна, всё было вроде нормально. Проблемы у неё появились после рождения там "родного" ребёнка. Ему было всего около года, дочь, тогда 15, пришла ко мне в истерике, я не преувеличиваю. Она не могла связать в кучу всё, что её привело ко мне с этой проблемой. Только спустя пару недель я смог разобраться.
Почти цитирую.
- Ему отдают всё, возле него все: бабушка, дедушка (с его стороны), ему всё покупают, а я должна с ним сидеть, если им куда-то идти надо!
- Ну тебе же тоже покупают, ташенгельд дают и т.д.
- Дают, покупают, только они все притворяются! А его все любят больше!
Понимаешь? Ребёнок обречён и во внимании и в невнимании к нему подозревать неискренность!
Поэтому, наверное, не важно кому бы я отдавал предпочтение, важно как ребёнок это воспринимает!
2. Я солгу, если скажу, что не жалею о расставании со второй. Но, положа на чаши весов свою личную жизнь и поддержку, в которой тогда нуждалась моя дочь, я не раздумывал о решении - это было само собой: или моя нынешняя жена принимает участие или уходит. Я считаю, что за те 4 месяца я не дал ей усомниться в том, что отец у неё не только в метрику вписан, но и готов на любую жертву ради неё. Как она это оценит в будущем - не знаю. Может вообще не оценит, но ко мне ребёнок пришёл и у меня даже в мыслях не было задумываться о своей личной жизни.
Подаст ли она мне стакан воды на старости лет? Это её проблема, ей с этой проблемой жить и тоже становиться старой.
Это не первый случай, когда я встречаю холодность, мягко выражаясь, по отношению к моей дочери, но тогда я вычислял это быстрее, здесь - дольше.
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=

Перейти на