Вопрос к женщинам
В ответ на:У меня два высших образования и я получила в Москве работу в одной реномированной компании. Каковы перспективы -определить точно не могу, но социальный статус меня вполне устраивает. Кроме того, получить мне ее было не совсем просто, так как сама не москвичка, приезжая. Конечно, я имею много проблем в России, но и чувствую какую-то определенную финансовую стабильность.
Зачем, я это пишу? Просто я сейчас стою перед дилеммой: решать свои личные вопросы- нужно оставить работу и выехать в Германию. Так я по национальности русская-никаких преимуществ с видом на жительство и работой в Германии не имею. К тому же не факт, что мы заключим брак. Пока речь идет о визитах. И соответсвенно, если у нас ничего не получается, я теряю работу и многое, что с ней связано. То есть, возвращаться в Россию будет не к чему и не зачем.
мда. 20 лет и два высших образования , тут на тебя посмотрят в недоумение. мы школу только в 19 - 20 заканчиваем. и соответсвенно никто твои висшие образования серь╦зно не воспримит. так что считай, в германии у тебя вообще никакого образования нету. безработица достигла такого уровня, какого германия с 30-ых годов не видела. немецким не владешь. а если даже да, то наверняка не на таком уровне что бы сдесь свободно общатьса ( я имею ввиду, не в магазин пойти). короче полная зависимость от твоего "милого немца". он тебя будет тащить в "немецкие комапнии" ,где ты мало что пойм╦шь
и не только из-за языкого барьера. менталитеты очень уж отличютса. уедешь через пару месяцев, там где у тебя "статус"
ничего против тебя, просто реалъную ситуацию описываю.
в россии ты дома, в германии ты чужая
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним