Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

любовь?

30.01.05 04:29
Re: любовь?

xakep mikki местный житель
в ответ Syrius9 30.01.05 00:13, Последний раз изменено 30.01.05 04:50 (xakep mikki)
Наколько я знаю,а мне можно верить, все известные трактаты Гермеса Трисмегистоса являются древней выдумкой. Настоящие Табула Смарагдина (Смарактовые Скрижали) пока не найдены, а если и найдены то "всё остальное человечество" узнает о них спустя десятилетия в виде таких изобретений как антигарвитация, мгновенное перемещение в пространстве может и власть над временем. Но не будем пока об этом.
Андроген - двуполое существо или Гермафродит (Гермес + Афродита) является ни чем иным, как олицетворением соединения души и тела.
В алхимии это описание одной из специфических реакций, подобных диситилляции.
Однако,то о чем у тебя написано,и процитировано, отнюдь не пустой звук. Многие греческие трактаты разных авторов, якобы принадлежащие перу Гермеса, легли в основу магии и алхимии позднего средневековья. И они вмещают в себя величайшую мудрость и знание мира. Так что очень приятно, что ты не прошел мимио истины!
Инь и Янь мужское и женское - это принципы Вселенной. Всё разделено не два начала, полюса, принципа или феномена. В каждом таком феномене мужского и женского начал заложено почти поровну. "Почти" нужно для создания разности потенциалов и для движения. А "поровну" для создания равновесия внутри и вне феномена.Каждый мужчина где-то на 48%- женщина и каждая женщина на 48% - мужчина. Многое в нас определяется этим живущим в нас существом противоположного пола.
Разделённое человечество очень красивая легенда. Но Любовь не всегда определяет находку своей половинки, но и не исключает. Кстати существуют способы вычисления половинок
Если тебя интересуют такие вопросы, забегай к нам в группу ARIOM-GALA
А про четверых это образно было написано по поводу 4 стихий или элементов, состояний материи, видов темперамнта, сторон света , времён года и т.д. Кстати, есть ещё пятый элемент.

Перейти на