Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Феменизм.Россия-Германия

24.01.05 10:33
Re: Феменизм.Россия-Германия

nataly1001 гость
В ответ на:

1.Много ли вы видели в России мужчин,которые готовы
" стериализовать "себя,если в семье не хотят больше иметь детей?Или,это все здоровье женщины..,через аборты и таблетки,страдать должно?

Не надо быть такой эгоистичной! Мужчина-не собственность женщины, точно так же, как женщина не собственность мужчины. Может быть, он захочет создать другую семью и захочет иметь других детей отдругой женщины? Или Вы все-же придерживаетесь консервативных = российских взгядов на семью - раз и на всю жизнь? :) Меджу прочим, я была очень шокирована и даже разочарована, когда один немец сказал мне, что у него не будет детей, так как он стирилизован...

В ответ на:

2.В Германии мужчины жен редко заставляют работать..(только,если сама хочешь)А,в России(по примеру семей подруг),мужья настаивают на этом.И,не хотят иметь "иждевенца" в семье.

А вот это здорово! А немцы совсем-совсем не попрекают своих жен? При их-то экономии? А то я очень не люблю попреков:(

В ответ на:

3.Анекдотов "о женщине за рулем" гораздо меньше в Германии,чем в России.

А в России и женщин за рулем меньше

В ответ на:

4.Приготовление пищи,помощь в домашнем хозяйстве,утренняя традиция покупки мужчинами булочек,для немцев почти, норма.А,для женщин в России норма-подставлять тарелку супа под нос мужа.(как будто,он сам не может взять из кастрюли все,что ему надо).

А почему нет, если женщине нравится ухаживать за мужчиной, если она таким образом хочет выразить свои чувства? Ну, вообще-то, никто никого не заставляет. Просто есть потребность или нет. Обычаи, может быть. Менталитет, так сказать..

В ответ на:

5.Немецкие законы,защищающие женщину после развода.Законы о семейном бюджете,когда от жен нельзя скрывать свой доход и т.п.

Я не юрист, но, мне кажется, в России такие законы тоже есть. А как уж они работают.. Это другая тема и в эту не вписывается
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки :-)

Перейти на