русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Западная эмансипация

21.01.05 14:09
Re: Западная эмансипация

Outsiderira посетитель
Outsiderira
in Antwort nataly1001 21.01.05 13:33
Насчёт ухаживания могу заметить:
В Москве, аэропорт "Домодедово", регистрация, моя очередь, я уже хочу ставить свой чемодан на весы, как мужчина за мной предложил помочь, я согласилась; чемодан надо было поднять на сантиметров 20-30, я бы и сама смогла, но было приятно.
В Германни, если точнее - Mannheim, в поезде, захочу в купе с тяжелейшим чемоданом, думаю, положить на полку или нет (тут уже над головой поднимать надо), понимаю, что не справлюсь, минут 5 стою и смотрю на чемодан, на полку, в коридор, где можно было бы его оставить; в купе сидять 3 мужчин (!) и ни один даже не посоветовал, что сделать, не говоря уже о предложении помощи.
Вот и решайте. Я бы спросила, что было раньше, курица или яйцо? Стали женщины из-за таких мужчин еманципированными или мужчины привыкли к женщинам, которые от всякой помощи отказываются?
Ну а к феминизму и прочей гадости: я понимаю еманципацию (Боже, как пишется это слово?) так: женщины, наконец-то, имеют право решать,чего они хотят в жизни: работа и карьера или дом и дети. Или всё вместе. Значит, эманципация это право выбора.

Sprung zu