Как думаете?
В ответ на:
Я однажды сказала своему любимому:"Я -солнечный свет в моей жизни,но ты делаешь этот свет ещё ярче"
А когда...я - свет для самой себя,когда я сама освещаю свою жизнь и мой любимый так же ощущает себя в жизни,то вместе мы усиливаем возможности друг друга,вместе мы становимся более яркими.....тогда желание поддержать яркость друг друга.....НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ,а именно поддержать друг друга - УДИВИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО!!!!
И разве захотят расстаться те,кто поддерживает яркость друг друга?
Разве смогут такие люди друг другу надоесть?
ТАКИЕ НЕ РАССТАЮТСЯ!
Здесь можно только порадоваться за Вас обоих
Такое действительно возможно, но только при взаимной любви...
Увы, к сожалению, чаще в жизни бывает иначе
В ответ на:
А когда говорят,что "я без тебя ничто" и тому подобное....ситуация со временем будет напряженной.
Может это и приятно на каком-то этапе...но чем дальше,тем напряженнее будут отношения.
Таких примеров много,когда человек жить без другого не может и держит его на привязи.И без него не может и с ним не получается.
Отчасти я согласна, да даже скорее не отчасти, а полностью, но эта, как и большенство подобных ситуаций, на мой взгляд тупиковая..., во всяком случае, я не вижу конкретного безболезненного выхода из нее..., вот давай посмотрим:
один из них любит другого до безумия, объект обожания необходим как воздух, как вода, без него просто нет жизни, есть только существование..., как в песне поется: все мысли о нем и о нем...
тот, кого любят, не испытывает подобных чувств, но он не
может сделать больно тому, кто его любит, он не отталкивает, но и взаимностью не отвечает, держится ровно, без особых эмоций...
Можно ли обвинить того, кто ЛЮБИТ?, можно ли обвинить человека за то, что он хочет воздуха, чтобы дышать, воды - чтобы уталить жажду, любви - чтобы жить? Ведь он как и любой смертный мечтает о том, чтобы быть счастливым, и жить, а не существовать, дышать полной грудью, а не урывками глотать воздух, напитьсся воды так, чтобы действительно уталить жажду, а не просто смачить губы, и ему не хочется быть счатливым только от мыслей о том, что все вокруг любят и любимы, поэтому счастливы, и зная о том, что твой объект обожания, любим не только тобой, но и другими, при этом,
кого-то из них любит и он сам, а поэтому тоже счаслив, БУДЕШЬ ЛИ ТЫ СЧАСТЛИВ(А)?!?!?! от этих мыслий? не будет ли тебе больно?
Конечно же можно говорить громкие фразы для красного словца, ну, а если честно...?
Я думаю, этого человек нельзя не в чем обвинить, он ЛЮБИТ и хочет (что в полне естественно) взаимности..., ведь он не виноват, что полюбил того, кто не разделяет с ним его чувств...
Теперь рассмотрим ситуацию второго..., он все понимает, но ничего не может сделать, он добр, он вежлив, но ОН НЕ ЛЮБИТ!!!
он же не виноват, что его полюбил(а) тот (та), кого не любит он..., он понимет что причиняет боль..., но ведь если он, во преки всему, наперекор своим чувствам, попытается ответить взаимностью и останется с
тем кто любит его, то как же ОН САМ?!?!?! И ведь дело даже не в том, что на первом плане его ЭГО, нет..., просто он тоже человек, и он тоже хочет быть счастливым, жить!, а не существовать, принося себя кому-то в жертву...
Можно ли обвинить этого человека?, разве он виноват, что его полюбил тот, с кем он не разделяет его чувств...
Вот такая, неразделенная любовь наверное и приносит БОЛЬ, СТРАДАНИЯ, ГОРЕЧЬ ПОТЕРЬ....
так что любовь - это не всегда СЧАТЬЕ И НАСЛАЖДЕНИЕ...
Мало того, человек любящий очень открыт, а значит очень уязвим для внешнего мира и, не всегда рядом рыцари...
P.S. Много в жизни разных примеров..., порой смотришь и думаешь, а может быть действительно не нужно...,
зачем рвать свое сердце, пусть лучше там будет ЛЕД !!!
***не тот умен, кто умеет отличать добро от зла, а тот, кто из двух зол умеет выбирать меньшее***