Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ты меня не интересуешь

04.01.05 02:30
Re: Ты меня не интересуешь

laada любящая и любимая
laada
в ответ /) одинокая ЛУНА 04.01.05 00:53, Последний раз изменено 04.01.05 04:01 (laada)
А далее я упомянула О ЛЮДЯХ, которые не способны адекватно реагировать на подобное. Для "подборки слов" для отказа надо быть или психологом, или врачом. И имела в виду я ЛЮДЕЙ таких, как дауны, например.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я тоже ИМЕННО это имела ввиду!
Слова могут быть разными..но люди при этом говорят об одном понятии и наоборот..Можно понять суть высказывания и запутаться в словах, и наоборот.
Вопрос о взаимопонимании)) Мне кстати, с Михаилом разговаривать легче-а тебя я запутала твоими же словами))
Понимаешь, я тоже по теме, но во многом, а тем более в любви , размыты границы между понятием ненормальный и нормальный!
Я- об этом! И это-по теме! Просто не все так плоско и однозначно как ты здесь выразилась об этом..Поэтому прошу не кидаться такими словами..В них, по сути, выражена твоя позиция и выражена так, что видно твое пренебрежительно-патрицианское что-ли отношение..А ведь в жизни многое не так..Что именно?
Что значит-Даун? Ты считаешь таких людьми, выключенными из жизни?
А я смею думать, что они и любят так же как мы..Лишняя Х-хромосома, которую они имеют в своем генотипе, на какие-то их качества влияет в худшую-а на какие-то в лучшую сторону..И у некоторых женщин из них, например, при всей их мужиковатости-от лишней хромосомы-от нее же-способности к математике, например, выше среднего..Просто степень болезни бывает по разному выражена..Некоторых из даунов ты вряд ли отличишь от нормальных людей..Это к вопросу о "ненормальных" как пример.
Теперь еще-в таких состояниях психики, которые могут изменить наше внутреннее состояние в целом (гормональный фон, само изменение психики-которое изменяет наше поведение, физическое состояние-вплоть до истощения-не хочеться есть или наоборот булемия, и многое-многое-например открываются новые физические возможности)-люди, которые ты до этого считала бы "нормальными" вдруг перестают на какие-то события реагировать адекватно!
Поэтому их можно обывательски посчитать за сумасшедших..а юристы или медики скажут при таких кратких(если кратких) помутнениях сознания_ действовал в состоянии аффекта..
К чему я это все говорю? К тому, что резкой грани между сумасшествием и нормальностью-нет! Есть пограничные состояния психики..И Павлов И.П. утверждал, что и нормы как таковой нет..
Я это к тому говорю, по теме кстати, что надо ко ВСЕМ относиться бережно не сбрасывать с САМОГО СЕБЯ ответственности за свой отказ на медиков, психологов и прочих ..Ты же не можешь сходу определить степень " нормальности "человека? Или сочтешь своего обожателя как ты сказала-недоразвитым..А он просто любит тебя ТАК, что это сильно действует на его психику.. Может судьба сведет и с настоящим сумасшедшим..Неужели
без помощи врачей и психологов мы не сможем дать ему понять..что он нас интересует лишь как друг, но не больше?
Вот я об этом, и думаю-по теме-меня смутила легкость, с которой ты смахиваешь решение этой непростой ситуации на врачей и психологов..А ведь многие самоубийства совершают вполне здоровые люди! Просто с измененным сознанием, не видящие выхода на основе своего мировозрения..чувствующие себя ненужными...
Это тоже-в развитие темы..Просто здесь я на все шире смотрю и думаю, что мы все с вами должны учиться и уметь разговаривать бережно с разными людьми, а не только перекладывать все на плечи профессионалов..
Легче отмахнуться -сумасшедший-или недоразвитый-но это, когда по-моему без внимания к человеку относишься..
Ну а если, ты все же брала именно клинические случаи сумасшествия-то зачем они в этой ветке? это было бы тоже не совсем по теме ..в реальной жизни мало кто имеет дело с клиническими сумасшедшими..Поэтому я просто развила те понятия, о которых говорила ты..
Боюсь моя словоохотливость уже утомила читателей..Автор уже глаз не кажет Может этот разговор интересен лишь нам двоим)) если так-то лучше переходить в лички)) мне стыдно уже занимать общее внимание "не по теме" но думаю-на этом можно изакончить, как считаешь?))
П.С. еще раз перечитала твое: Ты права-"если постарался на все 100%-то это проблема не твоя"..Видимо я по другому расставила акценты в твоих высказываниях-отчего и получилось это небольшое обсуждение..А в целом я с тобой -согласна)) Видишь-тоже учусь понимать других-тебя в частности..бывают у меня проколы
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на