Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Возможно ли такое?

02.01.05 18:58
Re: Возможно ли такое?

xakep mikki знакомое лицо
Таааак!!!!!
Я сейчас очень удивлюсь, если ты мне скажешь что не слышала о интегральной йоге!
Имя Шри Ауробиндо тебе ни о ч╦м не говорит?
Это йога, главной задачей вкоторой является установление безмолвия в разуме.
Способность думать замечательный дар, но способность не думать дар гораздо более великий.
"Мысли приходят извне из всеобщего Разума, или всеобщей Природы - иногда оформленные , четкие, а иногда бесформенные - и тогда они обретают форму где-то в нас. Принципиальное назначение нашего ума - реагировать на эти волны мысли (так же как и на витальные волны, волны тонкой физической энергии), принимая или отвергая их, или придавать личную ментальную форму веществу мысли (или витальным и движениями) из окружающей Силы -Природы.
Смотри на свой ум, ты увидишь как в него входят мысли; прежде чем они смогут войти, отбрасывай их от своего чма до тех пор, пока ум твой не станет абсолютно безмолвным..."
"В одно мгновение мой ум стал спокоен, как воздух в безветрие на горной вершине, а затем я увидел одну мысль, а потом другую, которые вполне определ╦нным пут╦м приходили извне; я отбрасывал их прежде , чам они могли войти и завладеть мозгом, и через три дня я был свободен. С этого момента, в принципе, ментальное существо во мне стало свободным Интеллектом , всеобщим Разумом, но не работником на фабрике мыслей, а тем , кто получает знание из всех сторон и сотен царств бытия и свободен выбирать то, что ему хочется в этой огромной империи видения и империи мысли."
"Субстанция ментального существа ... неподвижна, так неподвижна , что ничто не нарушает его покоя.
Если приходят мысли или действия, то они ...проходят сквозь ум, как птицы летящие по небу в безветренном воздухе. Они проходят, ничего не задевая, не оставляя никакого следа. Даже если тысячи образов, отражающих самые бурные события, пройдут через него, вс╦ равно останется та тихая неподвижность, как если бы самим веществом ума была субстанция вечного и нерушимого мира. Ум , который достиг такой тишины, может начать действовать, прич╦м интенсивно и мощно, но он сохранит при этом свою основу- неподвижность - ничего не создавая из себя, но получая Свыше и придавая этому ментальную форму, ничего не прибавляя от себя - тихо , бесстрастно, но с восторгом радования Истине, с блаженной силой и светом ее явления."

Это цитаты из труда основателя учения, чем-то они мне напомнили твои слова...

Перейти на