русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Возможно ли такое?

02.01.05 12:42
Re: Возможно ли такое?

glory_1000 коренной житель
glory_1000
in Antwort xakep mikki 02.01.05 00:19
Интересно...когда пропускаешь через себя мысли,чувства,ситуации...лично я нахожу в этом некоторые открытия.
Страхи,это просто мысли,как и все остальные мысли...приходят...уходят...
Если зацепиться за страх - он извед╦т.Так же и с мыслями.
На другом форуме в Библиотеке была тема...найти себя...и я сказала,что мысли как облака,они не наши.
Они приходят и уходят.Каким-то мыслям стоит оказать гостеприимство,как добрым гостям,какие-то следует выпроводить.
Человеку,открывшиму ветку,эта фраза не понравилась,он сказал,что его мысли,это его мысли.
Я попыталась объяснить,что наше сознание как небо,оно всегда,а мысли как облака проплывающие по небу.
Облака бывают разные,как и мысли.
А если вдруг небо присвоит себе облако,скажет,что это мо╦ облако и не отпустит...
Так и человек,если скажет,что это моя мысль и оставит е╦ в сво╦м сознании,то таким образом можно загнать себя в ад.И тогда эта мысль станет хозяйничать в сознании человека,руководить им.
Таким образом останавливается процесс развития,ведь наблюдая за проплывающими мыслями мы замечаем как они совершенствуются,как совершенствуемся мы,замечаем,как в похожих ситуациях к нам приходят совсем другие ,не те,что были раньше МЫСЛИ.
И совершенствуясь таким образом,мысли становятся вс╦ более позитивными,более мудрыми,меняется качество мыслей,качество поступков,ситуаций.
Тот человек не стал отвечать,он просто вышел из разговора...
Наши мысли,это не мы.
Я с большим уважением отношусь к мудрости Дао.В одном из даосских трактатов говорится,что если безумец начнет контролировать свои мысли,он станет мудрецом.
Тоесть жизнь с е╦ приливами и отливами не затронет его,не погубит его,как бывает,когда обстоятельства разрушают человека...вернее человек сам позволяет обстоятельствам разрушать себя, позволив мыслям стать хозяевами.
Даже если и случится в жизни человека,наблюдающего за мыслями непогода...он,как цветок,с которого соскальзывают капельки дождя,останется нетронутым.Капельки соскользнули,а цветок продолжает цвести.
Спасибо,Миша,за интересную тему,спасибо за те интересные мысли,которые благодаря этой теме пришли ко мне.
Пропуская мысли через себя,наблюдая за ними,не присваивая их себе( ведь все наши мысли вызваны только нашим личным опыпом!!!!!!!),мы позволяем нашим мыслям совершенствоваться,мы позволяем себе совершенствоваться в познании себя.
Потому что,когда мы хотим понять какую-то происходящую с нами ситуацию посредством нашего,УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ опыта - можно упустить суть!!!!!
Ведь ЖИЗНЬ больше,чем наш опыт.И тогда мы загоняем себя в иллюзии.
А вот когда мы позволяем себе понять нечто неизвестное,вошедшее в нашу жизнь посредством неизвестного,которое ВНУТРИ НАС, происходят ОТКРЫТИЯ - мы позна╦м себя,позна╦м мир.

Sprung zu