Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Возможно ли такое?

27.12.04 13:08
Re: Возможно ли такое?

/) одинокая ЛУНА постоялец
/) одинокая ЛУНА

Не совсем поняла, что ты подразумевал под фразой "и планировками спокойной жизни", но рассуждая о расчетах, я имела в виду вовсе другое. Хотя, например, я была свидетелем и подобного расчета: девушка долгое время, "перебирая" мужчин (определяя, какой же именно ей подходит), "подобрала" себе "идеал", и влюбилась в него. Затем, и полюбила (любовь была взаимной). Они расписались и жувут уже не первый год вместе. Вроде как и счастливы ( по ихним словам).
Но я говорила вот о чем : Была любовь (взаимная), и как обоим казалась "настоящая", но это ведь не значит, что сразу все бегут в ЗАГС. Перед этим все равно все (как умеют) взвешивают свои чувства и чувства партн╦ра, а лишь затем, принимая решение расписаться, идут в ЗАГС. (Если не в ЗАГС, то живут в гражданском браке). Но что бы жить вместе, все равно ведь перед этим каждый что-то обдумывает. Вот это обдумывание, (выражаясь твоей терминологией - расчет) я и имела в виду. Что плохого в том, что при наличии "настоящих" чувств, ты еще и подумаешь перед тем, как решишь : жить вместе с любимым человеком или нет? Скажу даже больше. Из тех, кто сначала об этом задумался, развалившихся браков ( у них) и в последствии разочарований намного меньше, чем у тех, кто сначала решил жить вместе, а затем задумался над данным вопросом.
"Настоящая" любовь вовсе не исключает, на мой взгляд, возможности, прежде чем вступить в брак, подумать о возможном совместном проживании (в законом или гражданском браке). Есть люди, например, кто считает, что "настоящая" любовь "теряется" в браке. Ну, они так видят настоящую любовь. Я же считаю, что можно и в браке "по-настоящему" любить.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительность

Перейти на