Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

rasnaglasija

25.12.04 15:02
Re: rasnaglasija

Karlsruher:-) коренной житель
Т.к. на ветке никого уже довольно долго нет, продолжу тему, обсуждаемую нами.
Я тебе предлогаю немного другою постановку вопроса, попробуй просто разделить вещи, которые относяться к РЕЛИГИИ /ритуалы, праздники, архитектуру, и прочую атрибутику/ и тогда останеться только ВЕРА, без мишуры, которую мы сами себе создали, короче РЕЛИГИЯ и ВЕРА, разные вещи. Т.е. если ты веришь, то это абсолютно твое, а религиозная помпезность и правила относяться к культуре, какого-либо региона, или национальности. Короче, я далек от мысли, что Аллаху очень интересно кушает ли кто-то свинину, или нет...
Исходя из этого, можно сказать, что религия предписывает некоторые правила, которые характерны, для отдельного региона, как в примере со свиньей, просто у арабов в пустыни свиньи болели и они травились их мясом. К чему я веду, слепое соблюдение подобных правил, пришедших к нам из тьмы тысячелетий просто глупо, при радикальном изменении условий жизни. Поэтому проблема становиться не религиозной, а культурной...
Я не вписываю себя в ряды религиозных христьян, но хочу я того, или нет..., отношусь к христьянам, т.к. отношусь к этой культуре.
В ситуации авторши ветки, сталкиваються культуры, и если она будет продолжать эти отношения, то у нее всплывут проблемы не только религиозного, но и культурного характера.
Я лично придерживаюсь словам моего деда: "Кто мне докажет, что Бога нет...?
А кто докажет обратное? Просто нужно жить так, что бы на твоей могиле никто не сказал про тебя гадость!"
Согласись, вариант беспроигрышный
Бороться и искать, найти и перепрятать!
http://www.dortmann.boom.ru/

Перейти на