русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

rasnaglasija

25.12.04 13:58
Re: rasnaglasija

xakep mikki постоялец
Эдуард! Спасибо за поддержку! Знаешь, я ведь и сам понимаю, что религия религии - рознь. И объединять их может только общее стремление упорядочить жизнь общества, дать моральные устои, гармонизировать человека... И, слава Богу, что они есть! Меня такая постановка вопроса только радует! Вот только слово "Религия" смущает, Я бы с большем удовольствием называл это Совестью Человечества.
Ты задумывался над тем, что мы давно жив╦м не в рабовладельческом обществе? (Добровольное экономическое рабство я не имею в виду). И жертв никто не приносит человеческих, ради хорошего урожая. И любое убийство невиновного человека в нашем мире - называется преступлением. И так по крайней мере уже 50 лет последних. Хоть и не спокойно, но вс╦ же... Так что же вс╦-таки заставляет нас постепенно меняться? Понимать что мы все пришли - чтобы приумножить жизнь, радость, смех, красоту, гармонию на этой Земле? Мне кажется что религии здесь сыграли определ╦нную роль, но только тогда, когда человек стал их отождествлять с совестью. Когда, наконец, у него эта совесть проснулась. Но для этого ей пришлось тысячи лет спать...
Конечно, есть еще много сил которые так не думают. И я не хочу называть их т╦мными. Не хочу делить вс╦ на ч╦рное и белое. Отделить хороших от плохих нельзя. Вс╦ зло в нашей пока ещ╦ неразумности и в отсутствии духовных знаний. Миром вс╦ ещ╦ правит ложь, как это не прискорбно. невозможно повзрослеть в один день. А человечество взрослеет. Да, жизнь не совершенна! Человек не совершенен! Скольких в детстве мы, обижаем несправедливо, со сколькими дер╦мся и делаем больно, прежде чем вырости? Только по другому пока нельзя, не получится...
Мы действительно от темы отошли... Тема была совсе другая, это я виноват, погорячился! Вопрос справлять или не справлять те или иные праздники с близким человеком другой веры - очень простой. Не надо быть примитивным в вере. У меня сосед мусульманин, он мне, атеисту, подарки делает на Pождество, а я - ему!
Выше надо быть всего этого... Относться проще и добрее... Иначе действительно нами можно будет очень легко манипулировать!
положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на вс╦ положить

Sprung zu