Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

rasnaglasija

25.12.04 03:55
Re: rasnaglasija

xakep mikki постоялец
в ответ voxel3d 25.12.04 01:51
Ой! Про то общество, о котором ты упомянул, я вообще говорить не хочу! Великий эксперимент человечества, блин! Хотя, люди и там разные встречались... И за идею и против... И хорошие и плохие. Невозможно оъективно оценить сейчас... И про тот суррогат, противречащий самому себе, можно ещ╦ долго дискутировать, только даже и не в суррогате дело! Ты что веришь, что обществом правят идеи? Религии или Добрые намерения? Знаешь я немного другого мнения... Есть такой маленький почти незаметный фактор, деньги называется. Так вот и рухнуло тогда все не только из-за того что идеи себя изжили давно и великое топливо энтузиазм кончился, а просто потому что экономически выработало себя. А если и ещ╦ глобальнее глянуть, то так надо было. Спросишь, кому? Отвечу: а кому надо тому и было... Потому я и эгоистичен, потому что я индивидуален. Потому что меня уже тошнит, а меня продолжают кормить разной словесной чепухой. Кормят, а сами свои дела вершат и так, как это им надо, а не мне. Одна сплошная ложь кругом и мракобесие!!! Я не обвиняю религии в том, в ч╦м виноваты люди. Но про то, что они отстой, я сказал не случайно. Мы с тобой вкладываем разный смысл в слово религия. Для меня это выданная за первозданную истину словесная мишура, лапша на уши, склонение повиноваться, инерционное соблюдение ритуалов и обрядов. Прич╦м, с истинной духовностью и светом ничего общего не имеющее. Просто есть учения, а есть религии. Хотя любое светлое учение можно исказить и сделать из него трагикомедиюкомедию. Закопать истину, которую и так никому знать не дано при жизни! Да что там говорить!!! У Льва Толстова даже рассказ был "Три старца". Они там совсем молиться не умели а по воде ходили... Форма это вс╦, а не содержание. Хотя для людей которые не могут ничего другого найти, это последнее прибежище. Хоть что-то, да есть. И какие-то сермяжные истины до них через это доходят... Это тоже верно! Так что, я как бы и против, а вс╦ же за, но в другом аспекте.
Ты прав, я в обществе живу, и среди людей,а по сему я такой же его раб как и все остальные. Но подчиняюсь я его законам не из-за страха наказания, а по собственным нравственным категориям. Они, конечно же, не идут в разрез с установленными законами. Религию часто совестью называют, так вот я по совести живу, и не надо мне ни какого учителя или пастыря, указывающего путь, я дорогу выбираю сам. Вон во времена инквизиции христианские пастыри взялись пасти, и стали приносить во сожжение лучших людей из рода человеческого.
Так что, моя свобода, это только внутренняя свобода, но она позволяет мне смотреть на мир широко открытыми глазами. А меняться я и так меняюсь. И ценю в себе это - способность меняться! И никакое преклонение чему-то мне в этом не помогает. А истину я ищу... и как найду, то сразу всем скажу, только она вс╦ равно, будет для вас другая.
PS Кстати, что за копирайт ты наш╦л?

Перейти на