Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Одинокий мужчина-изгой?

19.12.04 02:12
Re: Одинокий мужчина-изгой?

/) одинокая ЛУНА завсегдатай
/) одинокая ЛУНА
Не стану останавливаться на тех вопросах, на которые уже ответил Вам Bodhisattva. Я полностью с ним согласна. Поэтому ВСЕ, что он Вам сказал, можете считать и моим ответом Вам по данным вопросам. Возможно я еще кое-что просто дополню.
В ответ на:

Тема тут,"почему холостого мужчину считают в обществе изгоем".Вы не ответили,почему так происходит.

"???????!!!!!!" - Это мои эмоции, мое удивление :))))) Вы так и не поняли ничего?????? :)))))) Я последний раз повторю для Вас:
Изгоем считают потому, что многие из людей судят о холостяках, опираясь именно на свои какие-то личные умозаключения, которые сродни стереотипам, неизбежно пока существующим со старых времен в нашем обществе. А коли такие люди мыслят стереотипно, то и выводы они делают соответствующие :" Одинокий мужчина- изгой". Как Вы уже НАДЕЮСЬ поняли, я не считаю, что одинокий мужчина (а речь идет не об "одиноком", а об "одиноком ХОЛОСТЯКЕ"(такова тема автора))- изгой.
ИЗГОЙ, изгойя, м. (истор.). В древней Руси - человек, оказавшийся вне общественных группировок вследствие утраты каких-н. социальных признаков (из толкового словаря Ушакова)
А это из Большого Энциклопедического словаря - ИЗГОИ - в Древней Руси 11-12 вв. лица, вышедшие из своей социальной категории (крестьяне, ушедшие из общины, вольноотпущенные или выкупившиеся холопы и пр.)
Вы понимаете к чему я клоню? Нет? :))) Данное слово "изгой" (когда речь идет об определении - "изгой этот человек или нет?") в НЫНЕШНЕЕ время может употребляться для определения только ТЕМИ ЛЮДЬМИ , кто "живет" все еще в 11-12 вв., хотя мама их и родила в 20 в. А о чем это говорит? А говорит это о том, что до сих пор, до сегодняшних дней, эти люди мыслят СТЕРЕОТИПАМИ.
СТЕРЕОТИП СОЦИАЛЬНЫЙ - схематический, стандартизированный образ или представление о социальном явлении или объекте, обычно эмоционально окрашенные и обладающие большой устойчивостью. Выражает привычное отношение человека к какому-либо явлению, сложившееся под влиянием социальных условий и предшествующего опыта; составная часть установки. Не редко синоним устаревших и предвзятых представлений, связанных с предрассудками. (Большой Энциклопедический словарь)
Особено мне нравится выражение "обладающие большой устойчивостью" :))))))))
Это все я Вам разъясняю, что бы Вы наконец поняли, о чем я вела речь, говоря и о Вашем складе мышления (я сказала :" От чего и Вас я смело причисляю к людям со стереотипным мышлением" после того, как перечислила все ваши фразы), и о разделе "НАРОД" в нашей с вами беседе (но Вы так и не поняли, что говоря о НАРОДЕ, вы сделали ошибку - НЕ НАРОД, А ОТДЕЛЬНАЯ ЕГО ЧАСТЬ, Марина, которая мыслит все тем же складом ума 11-12 вв!) и о ..... да ладно.... остальное Вы и так уже должны были бы понять. Если не тогда, то сейчас уж точно. А если нет, то простите, что не смогла до Вас донести свою мысль и затратила Ваше время.

В ответ на:

Это все какие то упреки,эмоции,и нет конкретики.

Я это учту. Я на вещи смотрю реально, поэтому прекрасно понимаю, что не всегда и всем могу быть понятна. Я считала, что говорю конкретно.

В ответ на:

Я вам сказала,что я уровниловкой не занимаюсь

Я это слышала, и не надо было повторяться приводя цитаты из сказанных Вами слов ранее. Я всегда читаю все посты собеседника по теме, которая обсуждается. И если я отвечаю не на все Ваши посты, то или я с ними согласна, или я просто выслушала Ваше мнение. На Ваши же посты, которые я не отвечала ("Холостяки бывают РАЗНЫЕ" и другие посты) - Вы же не мне лично их писали, я не ответила ни "ДА", ни "НЕТ", и почему вы решили, что я ответила "НЕТ", я так и не поняла.
Но если Вам интересно мое мнение на этот счет, то я Вам скажу - этого не достаточно, что бы выбраться из СТЕРЕОТИПОВ.
Поэтому Вы и сказали :"вы как упертый баран,утверждаете ,что я всех ровняю и обобщаю." Да, я и сейчас так утверждаю. Потому что даже после Ваших разъяснений - что же мыслил "НАРОД", и что мыслите Вы (Вы наконец в этом посте отделили свои мысли от мыслей "народа") у меня все так же не поменялось мнение о Вас. (Я знаю, что для вас это не играет ни какой роли, но коли мы уже обсуждали эту тему, и Вы ее затрагиваете в данном посте, то я к ней и вернулась).

В ответ на:

О том,что вы постоянно повторяете,что я сужу по себе..-Ну,это глупая фраза.Конечно,каждый судит по себе,у каждого свой опыт.Я сужу не только по себе,но и по опыту друзей,знакомых,на основании мировой литературы,мнения классиков,многочисленных кино-лент,театральных постановок,истории,искусства,вообще..Где,везде звучит мысль,что одиночество-это плохо!Одинокий человек-это трагедия.

Вы перечитайте пожалуйста что Вы написали. Я здесь вижу явное противоречие : сначала Вы говорите :"Конечно,каждый судит по себе", что означает КАЖДЫЙ. А затем Вы говорите :"Я сужу не только по-себе". Так Вы - "каждая" или "не каждая"? Вы определитесь, пожалуйста. А если Вы просто неправильно выразились, то выразитесь правильно, пожалуйста, иначе я не могу комментировать и отвечать Вам на этот Ваш абзац.

В ответ на:

Поэтому,и судят люди всегда по себе..

"По-себе" - означает - субъективно. А я утверждаю, что вполне возможно судить и "объективно", если захотеть.
Вывод: я не согласна с Вашей фразой.

В ответ на:

А,вы судите не по-себе,Одинокая Луна?

Нет, я не всегда сужу по-себе. Когда я сужу по-себе, то я обычно и говорю - "испытав, я...", "пройдя через, я..." и так далее... Когда я сужу по-себе , я использую слово "Я".
Но тут еще очень важно уточнить, что Вы подразумеваете под данным выражением. Как понимаю Я это выражение, я Вам уже дала понять.

В ответ на:

Все это мнение народа,Одинокая Луна.

Как же Вы уперты :)))))) Нет, Уважаемая, не народа, а отдельной его части. И среди народа даже в 12 вв. были те, кто не придерживался подобного взгляда. Иначе, если бы это было не так, то и жили бы мы все сейчас теми устоям, и с теми же стереотипными взглядами не только на холостятскую жизнь, но и на все остальное тоже! ХВАЛА ТЕМ, КТО ПЫТАЛСЯ ИХ ИЗМЕНИТЬ И ИЗМЕНИЛ!!! Спасибо им! Их старания не прошли даром. Я счастлива, что во мне нет ЭТИХ стереотипов (возможно во мне есть ДРУГИЕ :), но только не эти.

В ответ на:

Социум можно понять:1)Холостой человек хуже работает(мнение известное из психологической литературы) 2)Падает рождаемость,или ростет процент детей,ростущих без отца 3)Рост сексуальных преступлений
4)Аморальный образ жизни(посещение публичных домов,завлечение замужних женщин,рост венерических заболеваний

Из психологической литературы? :)))) А Вы все внимательно читали? Не буду корректировать. скажу о другом.
Вы не видите здесь - "всех под одну гребенку" ? :)))))) А я вижу. Мне бы лично и в голову даже не пришло, обсуждая данную тему, заниматься уровниловкой. Как Вы сказали?- "Я не занимаюсь "уровниловкой"? А чем же Вы сейчас занимаетесь? Хотите скажу? :))))))
Вы, опираясь на данные исследований, где , например сказано :"Холостой человек хуже работает" берете ее за аксиому. Иначе к чему Вы привели данные исследования? Аааааа, вы хотели объяснить мне почему люди со старомодным мышлением так думают? :))))))) Уважаемая, я и так знаю, почему они так думают. Для начала, потому, что они не думают так , как я :)))))))))) А остальное не считаю нужным здесь обсуждать :)))) Не по теме это уже будет.
А ведь среди холостяков есть ДОВОЛЬНЫЕ СВОЕЙ жизнью счастливые люди, любящие свою работу (чаще всего она и бывает у них целью в жизни на данном их этапе) и Вы всерьез думаете, что они способны хуже работать чем кто-то из женатых? :))))))))) Остальное не комментирую : все пункты почему люди со стереотипным мышлением мыслят стереотипно.
Ну конечно на пост президента еще очень долго не "проберется" холостяк. :)))))) Вот пока такие как Вы будут думать , цитирую :"Проанализировав высказывания зачинателя темы,склоняюсь к тому,что ему не повезло,просто." :)))))))))))
Конечно это Ваше право так думать, но ведь вы думаете так о всех холостяках :)))) цитирую: "Вот,если холостяк женится,то,возможно,и успокоится." :)))))))) СУПЕР!!!
Заключительное Ваше предложение - доказательство всему, что было сказано мною ранее.
Или Вы говорили только о "беспокойных холостяках" ?("И,еще,душевное спокойствие холостякам не грозит","Если б,он до конца был убежден в своей правоте,он бы не выносил этот вопрос на обсуждение" - ваши слова) :))))))
Если это так, то .... найдите мне хоть одного человека (холостяка или женатого), который спокоен, а потому молчит. День молчит, два молчит, год молчит, десять лет молчит..... всю свою жизнь молчит (если он не немой конечно и способен нажимать на клавиши) :))))))))
Душевное спокойствие у человека сильного духом/уверенным в себе/пришедшим к внутренней гармонии уже не будет зависеть от мнения окружающих о нем. А так же от законов,от принятых в обществе порядков...и т.д.....Не надо путать, Марина.
В отличии от тех же самых окружающих, он точно знает чего хочет. А когда есть цель (-"пока не жениться"), это не мешает ему общаться на интересующие его темы. Или Вы видите здесь какую-то несовместимость?

В ответ на:

Если б,он до конца был убежден в своей правоте,он бы не выносил этот вопрос на обсуждение.Значит,он сомневается......И,хочет разобораться.

А почему Вам не пришел в голову такой вариант :" Я наконец пойму или нет с помощью форумчан, от куда у них берутся такие бредовые мысли - надо обязательно иметь при себе жену". Может интересно автору разобраться.
И причины, по которым автор написал свой пост он уже называл. И я Вам уже говорила. Что ж Вы так невнимательны?
Он похож на человека сомневающегося? Вы так думаете? Нет, ну Вы действительно думаете, что он сомневается и допускает мысль "Одинокий мужчина (ОН)- изгой" ? :)))))) А я так не думаю.

В ответ на:

Не ответили и на попутный вопрос,в чем смысл жизни холостяка(уклончивый ответ)

Простите за смех. Мне повторить свой ответ? Думаю, это бесполезно. Бесполезно повторять для человека, который смысл видит только в том, что перечислил (дети, муж, Бог, что там еще?), а то немногое о чем я сказала для Вас ведь никогда не будет являться смыслом жизни, пока Вы думаете стереотипами. И это замечательно! Каждому своя рубашка ближе к телу. Главное, что бы жили все в гармонии со "своими смыслами жизни" :))))))))
"Не ответили" (c) - я ответила, но Вы даже не заметили. Для Вас это - уклончивый ответ. :)))))) А для меня вполне конкретный. Не умеете Вы все же слушать, вернее не хотите.
Позволите совет?
Избавляйтесь от стереотипного мышления, и это поможет Вам понять почему другие думают не так как Вы, и почему некоторые вообще не задаются подобными вопросами о смысле жизни, а некоторые не связывают смысл жизни с детьми, женами/мужьями/Бог*м..и т.д.
----
Сенека:
"Речь людей такова, какой была их жизнь"
"Давайте говорить то, что думаем; думать то, что говорим; пусть слова будут в согласии с жизнью"
"Если прочтешь что-либо, то из прочитанного усвой себе главную мысль. Так поступаю и я: из того, что я прочел, я непременно что-то отмечу"
Гераклит:
"Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний"

Перейти на